70後潛力股

時光輝(上海市副市長)
1970年1月出生,安徽阜陽人,工商管理碩士。畢業後一直在上海市政部門工作。2008年(38歲)擔任奉賢區長,3年後升任區委書記。十八大後,2013年2月擔任上海市副市長,在八名副市長中排名第六。雖然是副省部級年輕高官,但履歷仍需加強。

劉捷(江西新余市委書記)
1970年1月出生,江蘇丹陽人,中國地質大學博士學位。早年在湘潭鋼鐵廠工作,2008年(38歲)調任湖南省商務廳廳長兼黨組書記;2011年底調到江西省擔任新余市長,2013年升為書記。

劉劍(新疆哈密地委書記)
1970年2月出生,山東平陰人,工商管理碩士。早年在國家林業投資、國家開發投資工作了8年,曾任國投首任總經理王文澤秘書;2000年起在北京西城區擔任區長助理不足兩年,隨後調任團系統,擔任北京市團委副書記、書記。2009年擔任順義區副書記、區長,2010年升任正廳級的北京市政府副秘書長,當時的市長是郭金龍。1年後調入新疆,擔任阿勒泰地委書記。在中共十八大上,當選最年輕中央候補委員;2013年調任哈密地委書記。有經濟、共青團、黨務、行政等多方面工作經驗的劉劍,又在反恐和經濟開發任務極為繁重的邊疆哈密工作,如果任內不出亂子,估計前途光明。

汪鴻雁(團中央書記處書記)(女)
1970年4月出生,湖北孝昌人,武漢大學公共管理碩士。早期在孝感的黨校、團委工作數年,1998年擔任縣級市湖北安陸市副市長。2001-2004年又返回共青團,歷任孝感市團委書記、湖北省團委副書記,2004年擔任鄂州市副市長,2008年2月(37歲)升任十堰市長,4個月後調任共青團中央書記處書記。

孫愛軍(山東菏澤市委書記)
1972年3月出生,山東平度人,清華大學管理學博士。早起任清華大學團委副書記,2001年起調到山東省委辦公廳工作,翌年又回團系統,擔任山東團委副書記一直到2010年,隨後調任菏澤市委副書記,2012年任菏澤市長,2015年升任市委書記。明顯書生派,未必能混官場。


(待繼續添加......)
發佈留言