2017-12-17

使用Garmin Forerunner 25 一年體會

戴在手上時搜尋衞星訊號比較慢。



這肯定是一片遲大到的介紹文—— Garmin Forerunner 25推出兩年了吧?

最近換了一個新手錶(Suunto Spartan Trainer Wrist HR),Garmin 25 要退役了,現在才來介紹這款手錶是不是有點兒遲呢?

本人使用Garmin Forerunner 25 一年多,現在介紹可謂真正的資深體驗文哈。這也從側面顯示,本人不是廣告軟文生產者哦。

Forerunner 25 是一款簡單、單一、一如既往好用的運動智能手錶,它只為跑步而誕生。

Forerunner 25 只有跑步相關功能(儘管支持50米防水),內置GPS,沒有光電心率測量(但可連接心率帶),造型硬朗簡單,屬於一塊電子錶造型,如果你是可靠低調男(不油膩),用它就對了。

使用起來,只需要按下右上角紅色鍵,等手錶搜尋GPS訊號,直到變成計時畫面,按下就可開始跑。將跑步變得簡單,佛系男也,不也是城市路跑者的終極目標麼?

Forerunner 25 支持追蹤跑步時的配速、距離、軌跡等。它的錶面可顯示兩項資料,可以翻頁查詢,好處是字體比較大,壞處是要再按按鍵。另外也支持每圈報數。

電量方面,黑白屏幕的Forerunner 25 是很省電的。我的跑量是每周兩三次,每次10KM,差不多10天充電一次吧。

既然Forerunner 25 是跑步錶,那麼對它的日常追蹤功能、提示功能也不用太在意,感覺上比較陽春,而且有些字符顯示不出。

提醒一下(雖然應該不會有人買了):搜尋衞星訊號時,這款中低端機(價格也低端哦)需要比較長的時間,最好是脫下來搜星,會快很多很多。

買了suunto手錶試用。
發佈留言