2016-09-29

美國「綠灣號」船塢登陸艦訪港泊西環

美國「綠灣號」船塢登陸艦訪港泊西環


可能基於美國自從4月份後,推遲了南海的航行自由行動,中國暫時准許美軍軍艦訪問香港補給、休整。美軍大型船塢登陸艦「綠灣號」(USS Green Bay LPD-20)今天就出現在了堅尼地城。

舷號20的「綠灣號」,滿載排水量25000噸,是美國新一代登陸艦,可搭載船員465人、部隊720人。母港在日本長崎佐世保(Sasebo, Nagasaki, Japan),前幾天在菲律賓東面的聖貝納迪諾海峽進行過實彈演習。

相較於老一代的船塢運輸艦,綠灣號的飛行甲板與機庫收容設施進一步擴大,能操作海軍陸戰隊各型航空器,包括CH-46中型運輸直昇機 、CH-53重型運輸直昇機或下一代運輸主力──MV-22傾斜旋翼機。

自衛能力方面,綠灣號擁有SSDS MK-2 Mod2船艦自衛作戰系統(Ship Self-Defense System,SSDS),可整合艦上所有的雷達與電子戰系統以統整精確的目標資料,並指揮海麻雀ESSM與RAM短程防空飛彈進行接戰,防空自衛能力較以往的兩棲艦艇大幅增加 。

「綠灣號」泊西環招商局碼頭。

美國「綠灣號」船塢登陸艦船員準備離船。

「綠灣號」船塢登陸艦搭載多型號飛機。 
美國「綠灣號」有先進雷達偵察系統。

美國「綠灣號」抵港,大批七人車準備接送船員。

發佈留言