2016-07-07

一國一制下的繼續矮化

香港律政司司長袁國強帶隊北上京城談兩地通報機制,還以為是彰顯一國兩制的好機會,雄赳赳氣昂昂而去,不料被當場落面,接見袁司長的公安部長郭聲琨,就差叫一聲「乖奴才」了。

如何落面?公安部故意安排香港傳媒採訪會面情形,無預警下播放銅鑼灣書店店主林榮基被寧波公安局囚禁期間的錄影,包括所謂認罪片段,以及林榮基在內地女友的控訴聲帶,用詞當然是按照導演(公安)的需求啦,往死裡抹黑。

香港的未來政法委書記袁國強先生,現場是怎麼樣的臉色,傳媒沒有描述。真想看看。

對於如此侵犯人權、與香港核心價值格格不入的認罪錄影,以及違法拘禁8個月的做法,主管法律事務的袁司長,卻居然沒有放半個屁!叫港人如何不難堪?

公安部的如此安排,如果真的視香港來的袁國強一行為對等談話對象,又或者是來著為客的傳統觀念,用內地的說法,是不講政治。

但現實情況又是,公安部如此作法,是絕對講政治!為何?因為他們早就將香港當成下屬一個市,隨時可跨河抓人:首先,香港是中國香港。

好吧,你怕中央,怕得罪公安部,袁國強對於寧波公安局的做法有沒有表示過一點點異議?寧波僅僅是一個地級市,某程度上可稱為副省級城市。即便是一國一制,香港也應該是一個直轄市級別,是省級城市,袁國強地位最少是一個副省長,大可對寧波公安局拍台。

但袁國強是聰明人,他不是不知道,而是太知道了。他知道這件事是中央下令寧波辦理的,向寧波開火,等於指狗罵主人,他還要撈多幾年呢,說不定爭取入黨,那就可以到最高檢察院謀取個一官半職了。

現場播放林榮基的未審先判畫面,香港高官無人敢說不。
發佈留言