2015-09-02

小米平板清貨迎接米板2發佈

香港小米網站突然將小米平板大降價,從HKD1699降至HKD1299,降幅達23.5%,幅度不小。

與此同時,內地也將小米平板(16G版)從¥1299降至¥999,進入千元機行列。32G版也降了200元人民幣。

小米不會無端端降價,原因不外乎兩個,一是小米平板過往銷售成績太一般;二是為了即將發佈的小米平板2而作準備,清倉鋪路。

據說,小米平板2有雙系統,即win 10和MIUI。不過也有說,只是可以安裝win 10而已,不是兩個系統同時安裝後隨時轉換。就像小米4可以刷win 10一樣。不必過高期望。

小米平板推出後,雖然配置不錯(規格到現在仍算中檔以上),造型也可以,但價格並不算驚喜。如果一開始就是現在降價後的價格,估計銷量奇高。但利潤就極薄了。

港行的小米平板只有16G版,不太夠用,儘管可以插卡,但app無法轉移到卡上,依然無法解決rom不足的問題。而2G ram也是愈來愈令人覺得不夠用。

是趁降價買個小米平板玩呢,還是等等,買個更高配置的第二代呢,要看用家的用處了。相信小米平板2不會那麽快在香港推出,價格也應當在HKD1699上下。

最近紅米2鬧出虛假宣傳問題,屏幕被發現是國產貨,而非之前聲稱的夏普/友達。

這次小米平板2,可要好好留意清楚了。

發佈留言