2015-08-05

梁營「齊心基金」搭上中國網信辦

中國網信辦官方網站報道,8月3日,中國互聯網發展基金會在北京正式掛牌成立。這是中國首家互聯網領域的公募基金會,由網信辦主管,前《人民日報》副總編輯馬利擔任基金會理事長,任務是引入社會、個人力量,協助治理網絡風氣、對外交流合作,發出中國聲音。

報道中提及:「7月中旬,基金會還與香港齊心基金會和香港資訊科技聯會共同舉辦了香港新媒體大學生實習項目。」

根據香港資訊科技聯會網站介紹,這次香港大學生實習項目為期半個月,提供30個名額,讓香港大學生到北京多家科技巨頭網站實習,機票、住宿費用全免。但該網站的介紹中,只稱與齊心基金會合作,閉口不提另一主要合作方——中國網信辦。

眾所周知,齊心基金會是香港行政長官梁振英陣營組建,更被視為梁振英連任後援會。

而根據梁振英的網誌介紹,他7月12日訪京時,在北京與參加這次實習項目的廿多個香港大學生見面交流。梁振英在網誌裏寫道:「我鼓勵學生:如果我今天的位置,可以換你們今天的位置;即是我可以立即變成一個十多、二十歲的學生,我隨時都會換。」

中國網信辦的報道,首次披露了齊心基金和網信辦的合作關係,相信隨著中國互聯網發展基金會的正式宣告成立(6月獲得批准成立後已開始運營),接下來與香港各愛國意識形態陣營合作會愈加密切。

齊心基金會旗下的港人講地,不必擔心五毛黨不足的問題了。

實習計劃海報

梁振英網誌附上的會見實習學生圖片
發佈留言