2015-07-06

好多大陸人罵《低俗喜劇》爛片的原因

今天在內地視頻網站看到居然有《低俗喜劇》!這部在內地掃黃打非部門看來是絕對大毒草的電影,怎麼可能或準放上網給人看的?感覺很不可思議。

於是點開來看,然後我知道為何內地網民對該片批判得體無完膚的原因了。

第一,片子被刪剪了總共10分鐘。有些情節無法接駁。例如含爆炸糖口交一幕沒有了,導致後來在醫院再講爆炸糖也就沒意思了。

第二,台詞被亂改,例如陰毛理論改成麻辣火鍋理論,痲痹雙手打飛機理論變成不知所謂的俯臥撐理論,牛歡喜根本就不是牛頭肉⋯太多了。導致根本不成理論,或一點都不好笑,或牛頭不對馬嘴。

第三,有些必須說粵語原話才好笑,例如性騷擾女助理的誤會,化成不敢過火的普通話就一點都沒意思。

第四,香港次文化,還是香港人才懂。這是一部注重本土市場的電影,需要生活在本地或熟悉本地氛圍,有共鳴,才會覺得更加好看。當然,對一些不喜歡低俗(離地?)的人,也是會造成厭惡的。

這又讓我想起《賤熊2》,情況有點類似。美國人覺得好笑,外國人卻不受落。


發佈留言