2015-06-19

官場眾生相之——劉鐵男


這是一張拍攝於2012年11月中共十八大會場的圖片,當時的國家發改委副主任、能源局局長劉鐵男作為中央機關的黨代表在參加會議,一批國家發改委退休高官已經舉報了他半年。

參加會議時,劉鐵男精神不算太好,不時打呵欠,似乎心事重重。

中共十八大結束後不久的2013年1月,傳媒人羅昌平就在微博公開他已向中紀委實名舉報羅昌平的消息,捅破了這層紙。

接下來的下場大家都知道,2013年5月劉鐵男被紀委調查、被免職;2014年9月因受賄罪受審,12月判終身監禁。

法庭認定的受賄金額3558萬元人民幣,除4萬元是劉鐵男所收,其餘全為其子劉德成經手。至於李德成以及劉鐵男妻子、情婦的貪腐行為怎麼處理,尚且沒看到公開報道。不過,李鐵男的徐姓情婦因為感到生命威脅而主動舉報劉鐵男,估計會被免於刑罰。

劉鐵男受賄金額和剛剛被判終身監禁的周永康的1.3億元相比,有頗大的差距,這不免令人對中共依法治國的口號有看法。不過,劉鐵男是必定要被拿下的,誰叫他是令計劃組織的西山會的一員呢?搞所謂的非組織活動,意圖另立山頭,此為在位者的心中大忌。

至於貪腐部分,中共高幹想要找個絕對清白的,固然很難;找個自己和家屬都清白的,絕對沒有。


發佈留言