2015-03-10

Apple Watch 索價最貴13萬港元

蘋果公司今天在春季發佈會宣佈正式將apple watch 推出市場,而發佈會上公佈的apple watch 更多細節,是否對消費者有足夠吸引?不僅將決定蘋果最近股價,更將決定蘋果是否能維持未來一段時間的科技霸主地位。

雖然過去一兩年,可穿戴設備是科技界一大刺激概念,唱好聲音不斷,但實際情況是始終未能引起消費者廣泛接受,除了使用習慣,最主要是實用性。比如智能手錶,以電池續航能力最關鍵。

蘋果CEO庫克今天在發佈會上介紹說,apple watch 的電池夠用18小時,不足一整天。看來未必能吸引消費者。不過,或許充電方式和加快充電時間能稍微彌補不足。

價格當然也是重點。apple watch 的價格是349美元(運動款38mm版本)起,蘋果香港網標價2728元。標準款的是549美元(港售4688港元)起,打動你了嗎?

兩款都有兩個尺寸錶身,分別是38mm和42mm,價格不同。應該是照顧男女手腕不同吧。
中國的土豪們,應該會更在意黃金版的apple watch 是否足夠貴!以便他們和平民老百姓區分開來。因為現在很多老闆和打工仔經常撞手機——大家都用iPhone6,比起女士撞衫的尷尬程度不遑多讓。

在這裡可以明確地告訴土豪朋友們,避免撞錶的可能性有了,豪華版18K黃金/玫瑰金打造的apple watch 是1萬美元,相當於7.8萬港元的價格,不是一般打工仔捨得花的。最貴一款是12萬9千8百港幣。

當然,不可否認的是,apple watch 是漂亮而時尚的一款手錶。

至於apple watch 專用的App數量及實用性,還有錶帶花款等設計,則不必替蘋果擔心。

4月10起apple watch 接受預購,24日正式發售,香港和中國大陸同在首批發售區域內。就怕又是產能不足以應付需求。不吸引不想買,太吸引又很難買,這是個弔詭的科技世界。

另外,apple TV 降價到69美元(548港元),面對中國海量品種國貨,其實也不算太吸引。

而只有13.1mm厚度的12吋纖薄版Macbook ,有五大接口(USB、電源、HDMI、VGA、display port)融為一個的創新設計USB-C,還有土豪金呢。1299美元起,港幣9988起!4月10日發售。漂亮是漂亮,但在iPad如此實用的當下,能賣出多少是個問題。

這個發佈會,中國元素相當醒目,包括開頭就介紹西湖蘋果店,演示apple watch 時又顯示微信發送頁面,是想讓中國人不知不覺又掏腰包嗎。




中文界面的微信是內置的其中一款應用

發佈留言