2014-09-02

未來的香港市是什麽樣子

我想,中國全國人大通過香港選舉方案後,香港人(對中共曾有認識的老年人更應該)要有心理準備,香港將不再是政治特區了,成為香港市的日子愈來愈近。

未來的香港市是什麽樣子?

如果你住在舊樓,或住宅所在可能重新規劃發展,你的房子會被強拆。

如果你學練乙錚說某政府官員有貪腐之嫌,敦促廉署調查,你會被拘留。

如果你在家裡和朋友討論六四問題(維園是不會有活動的了),你將是尋釁滋事,判刑。

如果你和朋友分享《龍虎豹》,那是傳播黃色刊物,收容教育。

如果你的公司降價爭生意,那是擾亂市場秩序,乖乖送錢了事。

如果你還想看不同聲音的報紙和電視,沒可能了,都是公營的。

如果你看到不公義拿起手機拍攝,那是冒犯他人,會受到雨傘督肚子懲罰。

如果你到政府總部外請願,那是非法上訪,會被關黑監獄。有可能遭強姦和虐待。

如果你要出境(去外國和北上大陸),你必須行為良好,沒有任何國保/政治警察認為威脅國家安全的可能性。

如果生下了子女,生多了,要罰款。按規定生了,上學要每天學習「敬愛的習主席對香港的十項恩惠」。

如果真有那麽一天,你什麽也不用準備,聽黨的話就是了。

發佈留言