2014-03-08

馬航3.8墜機名單顯示有嬰兒

馬來西亞航空一班由吉隆波飛北京的波音777客機(航班號MH370),今日凌晨起飛不久即失去聯絡,馬來西亞和越南的軍方雷達也發現不到該客機蹤跡。
至中午,越南海軍稱,該客機墜落在越南堅將省土珠島以南153海里處的越馬海疆交界處。
下午2時,客機殘骸被發現。
目前包括越南、馬來西亞及周邊國家都參與救援,中國也派出兩艘救援船從西沙和海口出發救援。
中新網根據航空公司向北京出入境部門申報的旅客信息,整理了名單。客機出事時共載239名乘客和機組人員,其中154名乘客為中國人,73人為外國人。
名單中,至少有2個中國乘客是嬰兒。
由於中國內地近期反恐形勢緊張,今晨穿出飛機失聯後,不少人猜測紛紛,懷疑是恐怖分子劫機,意圖製造類似911的襲擊北京事件,而被機組人員和乘客聯手反抗後出現空難。
不過,有專家認為是機件故障或人為失誤的可能性較大。
正參加兩會的外交部長王毅今日上午聽到消息後,直接中斷記者會,稱要處理客機失蹤事件。
目前北京大批家屬情緒激動,當局要求媒體不得刊登家屬情況。
發佈留言