2013-12-30

內地官方渲染「港獨」太傻B

香港以前從來沒聽說過有「港獨」這件事、這個詞語,但是自從有年輕人拿著港英時期旗幟示威後,中國大陸官員大受刺激,「港獨」一語破口而出,並且一發不可收拾,現在連內地媒體也愈來愈多關注有關「港獨」的消息,在報導中大量使用「港獨」字眼。

實際上,在內地官員也好,內地官方媒體也好,他們所指的港獨,只是一班口中不願承認自己是中國人的年輕人而已,實際行動頂多是揮舞龍獅旗、到中聯辦或者駐港部隊示威罷了。

如果說,內地情報系統已經收集到有外國勢力介入香港事物,暗地支援搞顏色革命,所以真正的港獨隱藏不露。那只能說,港獨已非今天之事。

香港民意支持「港獨」嗎?我認為是否定的。香港人只希望你中央政府別管太死,自己治理自己的地方。

然而內地官員和媒體愚蠢地渲染所謂港獨危害之類,真是太傻B。因為你說出了香港有「港獨分子」這個「情況」,但又不想或不能處理,只停留在輿論攻勢,久而久之,就會有部分激進港青以「港獨」自居,好開展工作(示威等)更吸引眼球。而年輕人最愛趕時髦,同輩如此作為,非常「風光」而安全,很快就有大批自稱「港獨」的港青出現。

開始時,他們或許只是口上說說,連自己也不相信自己是「港獨」。但事情就是這樣子,到最後總會有實施實際行動的時候,甚至如內地所說的,境外勢力介入支援,那肯定是催化劑。

發佈留言