2013-01-30

李建國未現身政治局會議

全國人大副委員長李建國「神隱」月餘,傳出被調查、重病等說法,本來中共中央政治局近日的集體學習是他或者中央為他闢謠的最簡單途徑,但中央電視台的新聞畫面中,就偏偏看不到李建國。

央視昨日報導1月28日的政治局學習會議,講外交形勢,從現場畫面看,政治局成員中有4人缺席,他們是上海韓正,廣東胡春華,重慶孫政才,還有就是同樣身兼政治局委員的李建國。

其他三人在外地,不到會還說得過去,李建國作為在京人員,沒露面就有些奇怪了,這也怪不得人家猜測。新疆書記張春賢或因為治理邊疆,或其他原因,這麼大老遠地還出席了。而李建國也並無陪同目前正在俄羅斯訪問的人大委員長吳邦國外訪。

據說李建國被查,是因為被實名舉報用人唯親。不過我不太相信習近平執政開局反腐反到這麼高層,這李建國才剛剛「民主選舉」選出來的新任黨和國家領導人,這麼快就刷掉,未免太令人心寒,更是自刮中共的用人選人制度一巴。

所以啊,李建國就算真有問題,也可能被有病,軟著陸算了。

另外一則消息。1月28日當天,全國政協召開主席會議,中共中央統戰部長令計畫也出席了,而且代替了副主席杜青林的角色,為有關議題作說明。這充分顯示令計畫即將在三月兩會當選政協副主席,全面接杜青林的班。

發佈留言