2012-07-11

中共修全國烈士墓強化執政合法性

內地10日舉行「 全國零散烈士紀念設施搶救保護工程推進 視 頻 會 」 , 民 政 部 部 長 李 立 國透露今年內地要完成30萬座散葬烈士墓、 2000座零散烈 士 紀 念 設 施 的 搶 救 修 繕 保 護 工作。 為保障搶救保護項目實施質量, 中央財政明確了補 助 標 準 。 其 中 , 對 散 葬 烈 士 墓每座補助5000元人民幣; 對紀念碑亭、 紀念塔祠、 紀念 雕 塑 等 其 它 零 散 烈 士 紀 念 設 施, 根據紀念設施保護規模和實際工程量, 平均每座補助 20萬 元 。 僅今年 上 半 年 , 中 央財政專門安排19億元資金補助各地。

其實,民政部自2011年開始, 已要求各地逐村逐戶走訪調查零散烈士紀念設施 , 目前已經摸清61萬座散葬烈士墓、 1. 2萬座零散烈士紀念設施的基本情況。 李立國說,中央財政去年開始對各地分年度給予資金補助, 當年安排4500萬元專 項 經 費 , 補助11個 省 份進行散葬烈士墓搶救保護。 去年底起,各革命老區,已率先完成紅軍烈士陵園修繕工作。

當局特別要求各地, 大力營造崇尚烈士氛圍, 積極做好優待烈士家屬工 作 ,堅持不斷提高烈士褒揚工作水平, 這是民政工作的重中之重, 是迎接十八大的政治任務。

花19億修繕烈士墓的消息, 隨即引起網民熱議, 很多人都 關 注 會 否 成 為 地 方 官 員 發 死 人財的好路數, 似乎就沒有人對政府用公帑做這件事的動 機 和 合 理 性 提 出 質 疑 。

中共在未取得政權的時候, 是一個非法組織, 所以不斷要 求 民 主 , 並 以 追 求 民 主 和 自 由的理想, 得到千千萬萬熱血青年追隨, 他們為理想獻出 了 生 命 , 成 為 中 共 的 烈 士 。

可是中共建政後, 「 民主」 變成民主專政,然而經過長久 封 建 歷 史 熏 陶 的 中 國 老 百 姓, 並未覺得中共一黨永久專政有何不妥, 認為是它用槍 打 下 的 天 下 , 由 其 執 政 天 公 地道。 經過幾代人後, 特別是最近十年, 西方民主制度被 中 國 人 所 熟 知 , 非 民 選 的 中 共當局, 其執政合法性受到的質疑日趨嚴重。

江澤民用三個代表, 來說明中共最適合執掌中國, 未能奏 效 。 胡 錦 濤 用 新 三 民 主 義 , 來說明中共一切為了人民, 可惜執政當局的做法反證了一 切 為 自 己 。

如今十八大將至, 新一代領導人習近平, 除了用老知青這 個 身 份 , 來 說 明 自 己 命 運 貼 近普羅大眾, 也有意重提打江山這個老調, 因為他老子就 是 打 江 山 的 那 一 代 人 。

在宣傳機器的口中, 中共當年無論是黨員人數、 武裝力量 , 還 是 根 據 地 , 都 是 從 無 到 有, 逐步擴至奪取全國政權, 以此說明中共當年得到的支 持 , 就 是 執 政 合 法 性 , 因 此 修繕全國烈士墓這個動作必不可少, 因為這些正是中共眼 中 「 鐵 一 般 的 證 據 」 。

當然了, 那些年的執政合法性是否可以延續到現在, 那就 要 問 問 老 百 姓 了 。 中 共 當 然 不會舉行公投來證明給你看, 它用另一辦法, 就是以特權 為 利 誘 , 不 斷 發 展 黨 員 , 並 通過不斷公佈疑似「 發水」 的黨員數量告訴人民: 我有八千 萬 黨 員 , 難 道 這 不 是 我 受 擁 護的表現嗎?

發佈留言