2012-04-24

防得了多少個陳冉?

蘋果日報用頭版的篇幅,講述了一個令人震驚的共青團入侵香港政府機要的故事!

陳冉,這位據說二十七歲的來了香港六年九個月的新移民,獲委任為候任特首辦項目主任。似乎,很多人會關注她非永久居民卻能擔任公務員的特例問題上,而蘋果日報記者則從渠道查悉了陳冉的機密背景,她,曾是共青團員。

共青團和中共太密切了,它全稱中國共產主義青年團,雖然以群眾團體自稱,但介紹它的第一句就是在中共領導下的....

共青團還被定位為中共的助手和後備軍,團章規定,團員要宣傳和執行中共的路線和方針政策,入團必須宣誓堅決擁護中共領導。

不過團章也規定,團員有退團的自由(這一點蘋果寫錯了),或者無正當理由而連續六個月不交團費、不過團組織生活,即視為自行脫團,會被除名。

陳冉說她六年沒交團費,但沒說是否向組織交代了“正當理由”。如果她的理由獲組織認可,她的團籍要到二十八歲才作廢。那麼她在香港這些年,豈不是中共在港助手?

陳冉是上海人,在當地名牌學校位育中學就讀的時候就已經入團,2004年高考是該校文科成績最好的,考入了清華大學新聞系,所在基層組織關係也轉到清華。2005年赴港入讀港大,估計關係並未遷到原居地上海。

有內地資深青年工作官員透露,其實,部分地方團組織和去了港澳的內地生團員,有溝通渠道,確保組織生活不中斷。如果陳冉還是團員,那清華新聞與傳播學院的團委就要負責與她聯繫了。

不過,內地團員數量極其龐大,團中央截至2008年的數字顯示,內地共有團員七千八百多萬人,和黨員差不多。團員在十四至二十八歲內地青年階層的比例相當高,佔兩成六,許多中學生老早就被發展入團了。大學裡面,不是團員的更是少見。

團員身份在內地學校非常普遍,普通到大家都不將它當回事,而且組織性也非常渙散,幾乎變成形式化。

有內地團員在網上留言譏諷香港報章,稱,去香港的內地學生全部是團員,除非杜絕他們進入政界、政府,否則香港媒體、香港市民會整天“提心吊膽”。

這就很說到點上了。記得以前看過的資料顯示,有三萬多名團員在香港讀書、工作。陳冉是所謂共青團背景,難道想將她列入團派?哈哈。

中共要找代言人和傳話人,有的是渠道和人物。港人需要防共青團員?防新移民?還是防所有曾經跨過羅湖橋的阿伯師奶們。

發佈留言