2012-02-19

老江外甥邰展任重慶副秘引圍觀

重慶17日新任免一批官員,其中獲任命為市政府副秘書長的邰展,雖然只是正廳級官員,但因其家世背景而引來內地網民關注。

江蘇揚州(江澤民家鄉)官方媒體去年四月曾報道,在當地的江上青(江澤民叔、養父)烈士史蹟陳列館開館,江上青長女江澤玲等親屬到場出席,當地網站進一步披露,時任國家工商總局公平交易局局長的邰展以江上青外孫的名義出席活動,並為陳列館揭牌。據說邰展是江澤玲的兒子,即江澤民的外甥。

江澤民是在十幾歲的時候過繼給中伏身亡的叔叔江上青的,江上青的女兒江澤玲、江澤慧成了他妹妹,江澤民還有個胞妹江澤芬。

揚州日報去年二月就報道了,王者蘭(江澤民嬸娘、養母)誕辰100周年紀念活動在當地舉行,親屬江澤慧、江澤玲、江澤芬、吳志明都出席了。這個吳志明據說是江澤民妻子的姨甥,也是江澤民胞弟江澤寬(過繼給吳姓舅舅,改名吳德新)的兒子,即江澤民親侄,都說江澤民兄弟娶了一對姐妹。吳志明是上海政法委書記和政協副主席。

網上都在說,這次任命是薄熙來的一步棋,提升江澤民外甥邰展而增加自己籌碼。事實如何無從確認,或者是其他人走的棋也說不定,平衡嘛。
發佈留言