2012-02-11

內地勁傳「金正恩遇刺」

北京某投資網站主編「戶才和」10日中午在新浪微博發佈的一則簡短消息:「辦公室樓下,朝鮮大使館院內車輛迅速增加,已經超過30台了,2年來頭一次見到這種陣勢,難道朝鮮出事了?」引來廣泛猜測。一日超過萬二轉發。

到晚上,戶又發微博稱,朝鮮大使館燈火通明,這樣的景象同樣少見,到底發生什麼了?

北京獵頭公司顧問「于永生」晚上十點多更引用騰訊微博「稻草詩人」未經證實的消息稱,金正恩已經在10日凌晨二時四十九分被人闖入居所槍殺。引來新一輪瘋傳,于隨後刪除該微博貼文。

昨晚今晨,網民紛紛猜測是否朝鮮領導人金正恩遇刺?也有說是金正日誕辰的相關活動,或者又有人進入大使館尋求庇護,但都被其他網友否定,因為金正日逝世消息公開時的安保規模也沒有這麼大。

網民「東北螞蟻」進一步披露中國針對朝鮮局勢的應對措施:「我國已在中朝邊境建立20多個難民接收點,現在正加緊建立臨時移動通信站,工人春節都沒休息。」

消息已引起境內外關注,至今中國外交部仍未出面闢謠,港台媒體已開始報道「金正恩傳遇刺」的消息,但也有美國媒體分析稱「謠言」。

一切如何,這出戲估計日內會有分曉。
發佈留言