2011-10-01

乳業又爆醜聞,飛鶴疑瞞奶牛疫情

中國乳業今天又爆出醜聞,國家電台中央人民廣播電台報道,位於黑龍江齊齊哈爾甘南縣的飛鶴乳業集團,爆發乙級傳染病(愛滋病、沙士同級)布魯氏桿菌病疫情,已經有差不多30名員工感染。

這是一種治不好的病,只能控制病徵,手尾很長,但一般不致命。

更令人震驚的是,報道揭發,爆發疫情的奶牛場有八成牛染病,數量近五千頭,但飛鶴選擇隱瞞,所有奶牛照常產奶,而牛奶全部送往製成奶粉!行銷全國。當中不排除有嬰幼兒配方奶粉。

據養殖場員工說,是公司從新西蘭引入的奶牛帶菌,感染了其他牛,而且傳染了給員工。

飛鶴是在美國紐約上市的國際公司,在中國市場的發展,得益於08年三鹿奶粉事件後的全國乳業大洗牌,當時令飛鶴在內地的奶粉銷售量急升了六倍!飛鶴奶粉在全球各地也有奶粉,估計黑龍江的奶粉,不至於外銷到香港吧。

電台的報道沒有引述政府部門和飛鶴乳業的回應,因為目前正值內地國慶長假。
發佈留言