2011-08-22

左手揸車,右手揸胸


神州大地,無奇不有。話說內地互聯網近日熱爆的一張圖片,就是「左手揸車,右手揸胸」的神奇照。

這是一張由道路監控攝像頭(內地稱電子眼)所拍的快照(交通違章照片),不知道為何洩出來,瞬間在各大論壇和微博流傳甚廣。

照片中,司機左手握著方向盤,右手伸入副駕駛座的女子的衣領內,直達胸部。

照片上方顯示的拍攝信息,可見該車當時以92公里的時速,即超速15%的速度疾馳,因此揸波司機為「專注開車」,雙眼直視前方,神情淡定自若。而被揸波者,該女子只是頭略低下,也很淡定。

這是7月29日發生在四川省的s205省道,三台縣慕禹鄉百花村路段,三台往射洪縣方向的快速車道上。車輛則是灰色的東風日產車型,警方資料顯示為09年上的牌照。圖片應該是交通管理部門負責管理,未知為何流出網絡。

內地網民很快就人肉搜索出信息:「川BY0008車主叫鄧嘉林,住四川綿陽市涪城區躍進路5號。鄧嘉林是長虹集團南充分公司經理,主要負責銷售。旁邊坐的是女大學生,姓林,為情人關係。」

不過,長虹集團企劃部部長兼新聞發言人劉海中在微博澄清:「經公司查實,長虹集團沒有名叫鄧某某的員工。曾有一名字類似的員工,但已於2004年1月被長虹解除了勞動合同。」但該解釋說明,揸波男可能是其前員工。

內地華聲在線的評論文章更好笑:「有理由相信,摸奶哥在實施襲胸過程中,由於腎上腺素分泌過於旺盛,太過激動而造成超速行駛導致違章。摸奶哥的隱私被侵犯值得同情,然而其襲胸導致的超速行駛能否算作是一種危險駕駛行為?在《道路交通安全法》中,開車穿拖鞋、打手機、吸煙、車內亂掛裝飾品等皆算違規行為,卻沒有對開車是否可以襲胸有規定。因此,我建議,不妨在《安全法》中增加一項:超速太危險,開車不得襲胸!」
發佈留言