2011-06-05

平反六四,提升威信

人民日報6月4日專訊:中共中央總書記胡錦濤同志今天在北京大學接見「永遠跟黨走中國特色社會主義道路」共青團先進青年學生代表時,勉勵青年們以史為鑒,以務實溫和的精神對待政治社會形勢。胡總書記說,22年前春夏之交的那場學生愛國運動,引起了廣泛的影響,並且持續至今。胡總書記寄語青年學生,積極向黨和政府發言獻策,避免激進的情緒影響形勢,更要小心迫切愛國之心被少部分敵對勢力利用,造成混亂和傷亡,要相信現在的黨中央領導集體有能力、有信心處理全國人民關注的問題。他說:「同學們啊,你們還年輕,來日方長,不要做出讓親者痛、仇者快的事情。」

以上,只不過是好康杜撰。

博客寫了幾年,還沒寫過和六四有關的東西。昨天是22周年,突然想向胡錦濤說:平反六四吧,對中共只有好處,沒有壞處。

想當年文革也可否定,右派也可平反,六四有何難!包袱?江澤民、李鵬之流行將就木,左派團體成何氣候?當今知識界溫和為主,青年對六四所知不多,商家唯利是圖不必考慮,善良平民會感恩現任領導。平反六四之後,看不出會出現甚麼威脅中共执政地位的因素。

平反六四只會增加中共威信,哪怕是低調地平反,稍有壓制地限制性報道,也能去除一大批精英和平民的心病,包括中共的隱疾。

平反六四吧,與其耗費大筆的維穩費用,倒不如認個錯,得回民心。

歷史不會被抹殺,中共不可能永遠一黨專政,當民主選舉到來時,沒有在中共手上平反的六四,將成為最大的選票包袱。
發佈留言