2011-05-24

病懵咗孫明揚無恥官僚

香港的官僚,這一次徹底讓世界看透了,也讓大陸同胞猛然醒悟:香港原已非中國最後一片淨土,香港淪陷了。

這一波貴人們的僭建風潮,越揭越臭。

五月中開始,立法會議員們,相繼被揭發住所僭建,陳鑑林、黃容根、張學明、張國柱、陳偉業、梁耀忠、湯家驊、黃成智、謝偉俊.....他們的藉口多多,但多數表示了願意處理,就黃容根這個土皇帝,懶理外界反應。當然了,他根本不需要選票,也能當立法會議員。

緊接著,官員們來了。環境局副局長潘潔5月21日被揭發寓所僭建,翌日她急急找工人搭棚架,展開清拆僭建物行動。

到了今天,教育局局長孫明揚被揭發其位於跑馬地的住所有僭建物,並且自2006年起,即他擔任房屋及規劃地政局局長時,已被屬下的屋宇署發信警告及釘契,但他一直不作理會,沒有處理。

對於事件解釋,孫明揚稱,僭建物的面積小,所以沒有為意。

對於是否需要引咎辭職,孫明揚更好笑,他說被釘契5年,已經是對他的「一個懲罰」!

有沒有這樣厚臉皮而且無恥的官員?知法犯法的官員,為社會帶來絕大的負面示範效果。孫明揚其身不正,他如何還有臉面制定教育政策?讓他參與樹人,香港只會造出一批批偷呃拐騙的x0後。害人不淺啊。

立法會那批庸人也一樣,立法的人,卻不遵法,有何臉面留在那個廟堂!我們市民憑甚麼供養這批虛偽的無恥小人。六四遊行,請讓這個議題也納入吧:「無恥官員議員辭職謝罪」。

本來一向對孫明揚沒有甚麼好惡之感,但現在看來,他最好還是辭職養病去吧。上個月,剛知道他患了腎衰竭,需要每晚洗腎,還替他擔憂。

但是不免奇怪,如此重病,孫明揚為何還要繼續撐下去呢。是為了面子嗎?

前陣子的減班風波中,前天文台台長林超英帶英皇隊,明挑孫明揚,要他下台,包括3月份兩度去信特首曾蔭權,要求撤銷孫明揚的教育局長職務。

但其實,作為本港重要高官,其健康事涉公眾利益。決策局長的工作關乎社會和經濟穩定,若健康出現問題,則缺乏制訂政策、推動政務的體力。而曾蔭權任由其帶病工作,也缺乏人道精神。

67歲的孫明揚,2歲時隨同父母從重慶移居香港。22歲已經加入政府工作,任職政務主任。之後一路都是當官,怪不得官僚作風如此嚴重。

重慶最近正在猛颳紅風,薄熙來下大棋,反官僚、反腐敗,又要官員親近群眾,下村下田改善官民關係,紅風颳遍全國。建議孫明揚如果不想辭職,可以休假一段時間,回鄉探親,接受一下紅都重慶的再教育,聽薄熙來指教兩招,回香港時就算不懂謙卑為人民服務,也懂如何剷除異己、獻計曾老闆消滅不和諧聲音了。
發佈留言