2011-05-24

新聞互動



有時候,看到本港某媒體的即時新聞,會突然有個感覺:「為甚麼現在的人那麼變態。」如上面的其中一個時段的即時新聞,入眼處,不乏色情性愛,或者屎尿屁和下體,血腥暴力算是小兒科。

那麼當天只有這些才是重要新聞嗎?顯然不是的。

作為時效性強的「即時新聞」,定位不應該是給讀者提供重要而時新的資訊的嗎?按道理是這樣。

但為甚麼在這裏,「即時新聞」會變了味?看看下面這個該媒體同時顯示的讀者點擊排行榜,或許可以解答一些問題。



榜中可看到,頭十名的受歡迎新聞中,涉性新聞佔了一半!

在香港這個商業社會,讀者為先,有了讀者,才有廣告,才有錢,才能老闆開心,員工有糧出。

為上帝服務,沒有說不過去的。如此看來,是各取所需,似乎無有不可。

新聞是互動的,而媒體不是一般企業。社會責任永遠是值得探討的問題。而雞和蛋的關係,也爭辯不清。

剛剛獲得最具公信力的某媒體,其即時新聞有所不同。
發佈留言