2011-04-03

石化大王蘇樹林空降福建

中共政壇又一名60後新星成封疆大吏。福建電視台報道,福建省委書記孫春蘭昨日宣布人事調動信息,中石化董事長蘇樹林獲中央任命為福建省委副書記,並任福建省政府黨組書記,而這兩個職位的原任黃小晶則另有任用。

下一步,蘇樹林肯定也會接替了黃小晶的省長職務。據說黃小晶將調北京任職。

蘇樹林空降福建的消息,路透社在3月22日就已經報道,不過後來一直未得政府、中石化確認,中石化日前公布業績時仍稱蘇樹林職務沒改變。估計中石化將會有通告,通知投資者董事局職務變化。應該對股價沒有影響。

蘇樹林1962年3月出生,剛滿49歲,黑龍江克東人,畢業於大慶石油學院勘探系石油地質專業。

1983年7月,蘇樹林畢業後一直在中石油大慶石油管理局工作,歷任大慶石油管理局副總地質師、局長助理、常務副局長、局長、黨委副書記等職位。1999年9月開始,蘇樹林開始進入中石油的核心領導層,離任中石油股份副總裁、中石油集團副總經理、黨組成員等職務,並兼任大慶油田董事長兼總經理多年。

2006年9月份,蘇樹林調任遼寧省委常委、組織部長。但在2007年6月份,因原中石化董事長陳同海案發被拘,蘇樹林臨危受命空降執掌中石化。3年過去,他完成了使命,正式踏入政途。
發佈留言