2010-12-15

鄧樸方嘉許的人販子


新疆托克遜縣近日爆出的奴隸工廠,廠長昨晚終於在四川成都落網,同行的除了他的兒子外,還有12名智障工人。目前還有個謎團,就是廠長為何要逃往四川?而且是帶同那批工人出逃?

按估計,他可能想將那批工人送回四川渠縣的乞丐收養所,以為能減輕罪行。

而這宗震撼國人的冷血案件,另一個焦點就是四川渠縣乞丐收養所及其創辦人曾令全了。

40歲的曾令全,本身是農民,十幾年前曾收養幾個乞丐用於自己的工場而獲縣當局嘉獎,稱其有愛心,為無助的人找出路,曾發現了致富好路,於是創辦乞丐收養所,美其名殘疾人自強隊。此後幾年,收養人數不斷增多,估計部分是當局不願負責而贈送的,部分是他自己上街哄騙、綁架回來的。

頭幾年,曾令全的收養所屢受政府表揚,成為「扶殘助殘先進人物」,甚至中共已故領導人鄧小平的長子、中國殘聯名譽主席鄧樸方也「親切接見」了他,表示嘉許。

06年,湖南一宗黑磚窯打死殘障工人的事件,揭露了曾令全販賣工人的惡行後,渠縣據稱調查。離奇的是,風頭過後,曾令全依然經營其販賣人口生意,並且在09年1月,獲渠縣工商聯選為執委。名利雙收!

根據該縣工商聯的數字,曾令全共「收養扶助」了150名流浪漢、殘疾人、智障人士。以媒體所報道,曾令全每送出一人,可獲約2千元「使用權費」,然後還有每月每人300元工資收入,全部由用工方(黑磚窯、建築材料廠等)直接匯給曾的賬戶。

靠賣這150人,曾令全已經有30萬元的收入。若150人仍在世、在用,則曾令全每月有45000元的穩定收入。怪不得他也能有車有樓了。

然而實際上曾令全收養(或稱販賣)的人數,恐怕遠超此數。他得以縱放,難道不是有地方官參與其中?估計不久案情大白時,會揭發有官員在收養所入股分紅。
發佈留言