2010-10-26

習近平明確為中央軍委第一副主席


昨天,新華社圖文刊發中央軍委領導人接見朝鮮戰爭老兵代表的新聞,胡錦濤以中央軍委主席的身份領頭,而無論從文字還是從圖片上看,剛當選中共中央軍委副主席的習近平,都排在第二位。

這是習近平在十七屆五中全會當選軍委領導人後,首次以軍方身份出席公開活動。昨天同場的中央軍委副主席徐才厚排在第三位。

中央軍委還有副主席郭伯雄,目前正被委以重任,前往朝鮮出席朝鮮戰爭六十年活動。雖然郭和習近平未同場出現,似乎難以比較,不過可以從國防部網站看到正確的排名。

目前,習近平的名子已經上了該網站的軍委領導人介紹欄裡,而且從胡錦濤的擺位按順序數下來,就可很清楚地看到習近平的位置了。

其實按照中共黨指揮槍的立黨根本理念和現實,作為中央政治局常委的習近平,當選軍委副主席後,軍中排名肯定比另外兩位軍委副主席高。只不過這樣的排名官方軍方不說,我們只能透過新聞看了。
發佈留言