2010-09-16

iPhone3s維修記



由於必須,又為了省錢,加上不想等機,所以8月尾買了一部iPhone3s。

功能無需講,速度也可以。就是有一次,看到itunes上有新的軟件版本ios4.1可以下載更新,於是照做,孰料麻煩來了。

安裝到後面han機,取出電話後,電話畫面顯示要求插數據線連接電腦itunes。於是連接,被迫按回復。不料回復到一半,就寸步難移,我留著電腦不關,一日一夜過去,依然顯示回復中。


幾次重試,均只能回復到一半。

於是嘗試從網上找答案。結果不得要領。

又於是上蘋果網站找技術支援,根據網站上的教路,逐項試:

1,試勻電腦所有usb口,又試用usb集結器,回復了三四次,重啟了多次電腦,無次得。

2,根據蘋果所指,刪除了電腦上所有的蘋果程式,包括itunes、quick time以及其他相關程式,再下載最新版本ituns。結果又一樣。

3,再跟著試,關掉防火牆、殺毒防毒軟件,嘗試後照樣失敗。

4,根據指示,在電腦上建立新的管理者使用者帳號。再試,依然到一半的時候停頓。

到這個時候,終於忍無可忍,丟下手機不理。在放假的時候,決定出門找維修。

然而蘋果iPhone維修點在網上很難找到,要直接到蘋果網站翻查,終於找到iPhone 授權維修服務商--電訊數碼服務有限公司,負責維修iPhone+iPod+iPad。
主要有兩處,分別是:
香港銅鑼灣羅素街38號金朝陽中心30樓3001-02室
星期一至六 11AM-8PM (星期日及公眾假期休息)
電話: 2332-3020傳真: 2388-0492

九龍旺角西洋菜南街 2A-2H 號銀城廣場 16 樓
星期一至六 11AM-8PM (星期日及公眾假期休息)
電話: 2332-3020傳真: 2388-0492

選擇了去銅鑼灣,下午三時抵達那裏的時候,顧客幾乎空無一人,根本不用排隊。維修處人員看了手機之後,發現無問題,於是用他們那裏的mac機幫我的手機回復。

當我還沒看完維修處樓下的銅鑼灣風光,不用10分鐘,手機已經回復剛出廠狀態。

早知道如此,我一早就在維修中心來了。維修人員說,手機沒有任何問題,有可能是我的家庭電腦太老舊,帶動不了iPhone的更新與回復。

說得確實有道理,因為我的電腦已經用了最少5年,連ram條也是目前難覓的產品。所以下次誰有出現這種問題,就懂得做了吧。直接到維修處就是了,那裏有兩部電腦,自己使用嘗試回復,不必持號排隊。
發佈留言