2010-08-26

有辦你睇,霸王洗頭水的威力


(← 回家了)

被部分人封為「國際巨星」的成龍,25日在網上表示,願向菲律賓人伸出友誼之手,為菲律賓當局和警方緩頰,並稱香港人沒有憎恨,言論獲菲總統府讚賞。

以下為成龍的Twitter(EyeOfJackieChan)原文:

this kind of things always happen around the world. It happened to hk's people, the whole hk is talking about it. Its really sad.

If they killed the guy sooner, they will say why not negotiate first? If they negotiate first, they ask why not kill the guy sooner? So sad

HK is a nation built by a lot of different people..don't worry! We do not hate!

不知道該說什麼好,對於這位屢出糞言的人,似乎不值得為他的再一次噴糞生氣。

他代表哪一批香港人呢?既然他是演藝界的「大哥」,請演藝界的弟弟們出來表明心跡、撐大哥好嗎?

香港人恨誰呢?有幾個真的去恨那些菲傭、去恨那些菲律賓人民呢?全香港媒體和人民,難道不是在罵那些特蠢警察和表現冷血的總統嗎?

成龍大哥真的要去菲律賓著草嗎?何必如此熱情去添菲律賓高官的屁股。

成龍集團台北分公司經理李慧良昨天強調,成龍只是實踐他那句「世界和平」,他忠於信念,主動呼籲,這是需要何等的勇氣。

我說,成龍的說話的勇氣,早已見識。

1999年,吳綺莉得到成龍播精懷種。成龍指自己「只是風流,但並不下流」,「犯了全天下男人都會犯的錯」。

2003年7月1日的七一大遊行,成龍表示非常心痛,他說香港人不應該在外國貴賓面前這樣做。

2009年4月,成龍在海南博鰲亞洲論壇上表示,香港、台灣等地「就是太自由,很混亂」,所以要被嚴管。

愛說話的成龍,實在腦子太多草,胸中太少墨水,識別能力也太差。他在華人世界的威望,也江河日下。現在,內地許多官方活動都不太願意邀請他了。

最搞笑的是,成龍還在做使用避孕套的宣傳大使,他自己都不用,才會到處播種。

這次托賓事件,自稱香港媒體的鳳凰網做了一個網絡調查,兩萬多名受訪者幾乎全部來自大陸,超過八成七人反對成龍的言論。

其中一句獲得七百多人推薦的評論是:「這一言論足以證明,霸王洗髮水洗多了腦子會壞掉。」

發佈留言