2010-08-24

菲律賓,怎樣的一個國度!


昨天,悲慘的康泰旅行團在菲律賓首都馬尼拉被挾持,造成8名人質死亡,1人重傷,6人輕傷。

對死傷者表示最大的悲傷和同情,對菲律賓當局的無能表示極度的不滿!對菲律賓警察的劣質表示極度的鄙視!

雖然這是一次偶然事件,可以說是意外,但結果卻絕對是最糟糕的。

為何逃出來的司機要說謊?為何警察(特警隊?)這個時候採取強攻?為何用大鐵鎚?為何強攻了整整45分鐘!

別說用大鐵鎚是為了擾亂槍手,是擾敵陣法的心理戰。我看是想激怒槍手,早點讓他槍殺人質,警察可以早點回家休息罷了。

有這樣作戰的嗎?全世界的警察都笑掉了大牙,菲律賓在全球揚名了,用我們港人的鮮血,做他們臭名的傳播鋪墊。我們不僅要對菲律賓那個槍手表示憤怒,更要將怒火燒向菲律賓當局。

還有,連首都的警衛能力都如此之差,其他地方更不用想像了。到菲律賓各地旅遊,恐怕要加買保險比較妥當。

菲律賓的警察如此無能,其實也是必然的。這個國家長年貪污腐敗,當了警察就想著撈錢,不少在菲律賓生活的華人深有體會。

當然了,菲律賓警察也是貪污腐敗的「受害者」。

菲律賓國家警察部隊曾公開表示,由於沒有足夠經費為12.5萬名警員配備合適的武器,目前包括手槍、霰彈槍和步槍在內的武器都不能下發給執勤警察。逾半數菲律賓警察在沒有配備槍支的情況下面對各種罪犯。菲律賓國家警察部隊只給警員配備了不到三萬支手槍。

從昨晚的電視上可以看到,那些強攻的警察,居然持手槍「強攻」!可見手槍已經是他們難得的武器了。

警察部隊為何沒有經費?當然是貪污了。難道這個不算貧窮的國家,連正常警費撥款都照顧不了?既然缺乏經費,自然沒有訓練的餘錢了。沒有訓練,當然留下了這一班害死人的飯桶了。

好事不見,醜聞倒是不少。

菲律賓警方本月20日宣布,馬尼拉11名警察因涉嫌捲入一宗虐待醜聞遭拘捕,包括一名中級警官。當地電視台17日播放一段視頻,畫面顯示一名身著便衣的男子在警察局內鞭打一名倒在地上的男子,後者赤身裸體,生殖器似被一條繩子拴住。這些警察都屬於馬尼拉市通多區亞松森分局警察。

唉,這是怎樣的一個地方。

還記得前些天廣州那個連開幾槍擊斃挾持人質的阿嬸差婆嗎?當時還認為她有點兒心狠手辣,現在看來,祖國警察有戰鬥力也有一定好處,起碼這件事若發生在內地任何一個大城市,肯定比馬尼拉處理得好。

要強攻?爆破、開槍、制服,3秒內搞定。
發佈留言