2010-02-20

讚歌唱響!薄熙來上神檯


春節剛過,就在網上看到了內地嚇人「雷歌」:《薄熙來,您好》,又名《薄熙來之歌》。

這是我所知道的內地民間所發佈的第二首為薄熙來歌功頌德的歌曲,上一曲是《為薄熙來唱讚歌》,去年國慶後一天津人所創。這一曲,則更是媚態盡顯。

看看歌詞:
你的目光像刀劍,
閃爍著寒光;
對待邪惡絕不手軟,
刺破了腐敗和黑暗。
你的名字讓貪官聞風喪膽,
“打黑書記”
---是百姓送您最佳的頭銜。
你把治安扛在肩,
除暴安良有鐵腕;
您讓重慶健康平安,
群眾從此有了靠山
薄熙來,薄熙來,
您是和平時代的英雄

你的笑容像春天,
洋溢著溫暖;
對待群眾非常親善,
拉近了政府和民間。
你的個性讓百姓交口稱讚,
嫉惡如仇
---是英雄氣概最好的彰顯。
你把民生放心間,
整紀肅風很果敢。
公平正義執政為民,
人民從此有了期盼
薄熙來,薄熙來,
中國需要千百個英雄!
薄熙來,薄熙來,
中國需要千百個英雄!


這首歌由孟凡曉作詞,李一磊作曲兼演唱和上鏡。歌詞2月初就由孟在網誌上發布了,而李自拍的粗糙的mtv,則在臨近春節時放上網,數以萬計的人因為好奇點擊觀看。可惜看後抨擊、唾罵者居多。

兩人皆是業餘人士,但是做事高調,喜歡在網上推銷自己。

孟凡曉自稱1987年出生,山东省苍山县,自稱是孟子第七十四代直系传人。在其網誌的自我介紹中,自稱「詩人,詞人,幻想者,地球上的不明流浪物」。據說創作過不少詩歌、填多許多詞。而這次,他強調讚揚薄熙來之語是發自肺腑。

李一磊則四五十歲,似乎也是山東人,喜歡唱歌、在網上發表評論。曾因牽強批評奧運歌曲,被許多人網上圍攻。此次拍攝錄製mtv後在網上到處發放,並留下連結地址讓人點擊觀看。但還要在視頻網站上裝好奇地說「納悶,怎麼會有這麼多點擊量?怎麼找到這首歌的。」極度虛偽的人。(稍舉推銷網帖。)

此歌此景,彷若時光倒流34年。只不過,歌頌老毛、林彪、華國鋒,變成了歌頌薄熙來。

而且,李一磊還要寫文章配合,闡明作曲唱歌的目的。他說,現在社會上出現了反薄熙來的逆流,詆毀重慶反黑。他唱歌就是要宣傳重慶精神,呼籲全國推廣重慶經驗。

而填詞人孟凡曉的話更令人吃驚他說,《薄熙來,您好》這首歌曾被中央電視台音樂頻道封殺,卻受到了胡錦濤的讚揚,現已選為即將開拍的電視劇《大哉薄熙來》的主題歌曲。

假傳聖意?還是確有其事?難道新造神運動將要來臨?

別說不可能,現在內地正準備全國推廣紅段子(紅色手機短訊),由具官方背景的中國移動通信聯合會居中策劃,工信部、廣電總局背後撐腰,中移動、聯通、電信積極配合,推動培養和發展「百萬種子寫手」、「千萬群眾寫手」,實現「億萬群眾轉發參與」。

中國手機話語有望「全國山河一片紅」。而刮紅風領先全國的,正是重慶的薄熙來。

重慶經驗,全國照辦。
發佈留言