2009-12-12

「銅鑼灣鏹水彈」還是「東亞運港足奪冠」?

今天本來是個風平浪靜的周末,不料當太陽下了山,爆炸性新聞一浪接一浪。

先是大家極度希望又非常不敢奢望的,東亞運動會上,香港足球代表隊戰胜日本隊奪冠。結果,1比1進入加時,再進入12碼決戰,最終歷史性讓香港足球隊奪得大型綜合運動會的冠軍獎杯,也讓香港球迷和香港人驚詫加自豪。

就連我這個非足球球迷的悶蛋,也覺得非常開心。特別是打贏日本仔,令人心情舒暢無比。

然而到了晚間新聞,居然看到銅鑼灣行人專用區也被鏹水狂魔施襲!

今晚10時許,相信有人從高處向人來人往的SOGO後面東角道投擲腐蝕性液體樽,墮地爆裂,導致地面6人被灼傷。今天,旺角鏹水案剛好滿一年。

2008年12月13日,旺角發生首宗投擲腐蝕性液體案件,至今未破。

兩條新聞,哪一條才是明天報紙的頭版頭條呢?港足奪冠,是振奮人心的正面新聞;鏹水狂魔,是聳人聽聞的負面新聞。

我來估計,絕大部分應該是港足奪冠,因為明天週日,家庭樂,大家都想看喜慶新聞。但是,鏹水狂魔此則新聞也不可能小做,因為貼身,很有可能危及你我他,所以很多報紙應該會在頭版加標籤,甚至雙頭版。

*************************

說到這個鏹水狂魔,相信很多人有興趣猜測一下他的身份。

首先,他/她有一定的思考和籌劃能力,否則不可能不被發現。他/她懂得謀劃最佳投擲位置、現場的撤退路線、如何避開監控錄像、外形的簡單偽裝,最起碼知道不在一個地方一次過購買過多鏹水。

或許,他/她的工作範圍內,比較容易得到鏹水。也不能排除是專業人士。

另外,他/她的心理狀態,未必充滿仇恨,但肯定缺乏人文關懷。他/她沒有飼養寵物,應該沒有固定的男/女朋友,家庭不太和睦,甚至單身孤獨一人。

他/她喜歡挑戰權威,日常生活或者看不出叛逆,但不會主動順從上峰和別人。

他/她能夠承受刺激,甚至愛好刺激;或許做愛會玩SM。

如果旺角、深水埗、銅鑼灣三地的鏹水彈狂魔都是他/她的話,那麼他/她估計不是九龍市區或香港市區的居民。

7宗案件的犯案時間在周五、六、日、一,都在周末周圍。旺角2宗周六,1宗周一;深水埗週一周六週五各有1宗;銅鑼灣則是發生在周六。他/她的時間安排方面,應該周二三四比較沒有空檔。

他/她可能是一個人,也可能是一個小集體;男性機會較大。

由此猜測,這位鏹水狂魔,可能是一個未超出30歲的男子,他居住在新界,甚至是內地人士。他的職業需要採取輪休制度,當然也有可能無業。

他或許是一位警察,徐步高般的——警魔!
發佈留言