2009-11-23

小奧魅力沒法擋,老江孫媳也捧場?

美國總統奧巴馬早前訪華,在上海科技館發表演講時,和奧巴馬一起出現在鏡頭內的一名中國黑衣美女聽眾,近日突然成為內地的焦點。官方人民網也報道。

有攝影師現場高速連拍該女子脫下外套的一組照片,并將之放上網,引發一連串肉麻的讚譽之聲。也有人隨之將當時的錄影片段放上網,有人描述:「唯獨這個女人,优雅地站在那裏,一种獨特的氣質逼人的二目。身著黑色OL職業裝,下面是黑色絲襪,盤起的發髻更是愈顯高貴。更讓人心顫的是,此女儀態萬千,神態動作時那么的不卑不亢,在場的其他普通中國大學生真的無法与奧巴馬身后黑衣美女共論......最要命的是,她握手時還身體輕輕向一側傾斜,真叫男人銷魂蝕骨。」

真是要命,如此炒作,只能說該女子身份并不簡單。而她的身份之謎,也引發了網友一輪人肉搜索。據來自上海交大的人指認,此女乃上海形象大使胡姍姍,現讀上海工商管理學院MBA。

若真是胡姍姍的話,那麼,所有疑惑將迎刃而解。因為她的身份确實不簡單。

胡姍姍是2006年上海旅游形象大使冠軍,上海交通大學04年級環境學院學生,專業是環境科學與工程。而她當時在學校時,最引人注目的是她和江澤民嫡孫的緋聞。

据上海交通大學學生網上bbs「飲水思源」的討論信息透露,江澤民嫡孫名叫江志成,江綿恆之子,曾就讀上海交大,工商管理專業,也是2004級學生,學生經常討論說,「江胖子上學有兩個彪形大漢跟隨」。

江志成和胡姍姍可謂青梅竹馬,因為他們都是南洋模範中學畢業的。

胡姍姍被上海媒體盛讚為才女、美女、淑女,父親胡洪慶是研究法國文學的翻譯家,通曉法英日中四國語言。據稱胡姍姍從幼稚園起就學習舞蹈,曾瞞著家長私自報考上海芭蕾舞學校,獲錄取后,在父親反對下放棄。

胡姍姍中學時已經是學校的風頭人物。當時任南洋模範中學學生會副主席,主管學生的文藝工作,平時還要負責接待來校參觀交流的來賓和領導(江澤民曾視察南洋模範中學)。17歲時,她還曾代表上海高中生到香港參加國際華人青年領袖訓練營。

到上大學時,胡依然活躍人前,她出演話劇《天堂向左,我們向右》、擔當學生電影主角,還成為學校晚會主持人。

這么一個校園話題美女,被江志成看上,完全不奇怪。而江志成據稱也非一般龍孫可比,他中學時已經自己籌組學生樂隊,自任吉他手。為了練習和演出,據說四處籌款,周圍張羅,終於成功獲得家長、學校和同學們的認同。

兩位「藝術青年」從中學到大學,自然有不少合作和認識的機會,他們能夠互相吸引,走到一起,書香碧玉配江皇嫡孫,那也是很自然的事情。據境外媒体報道說,江志成已經在去年留學美國,入了哈佛。

沒有帶胡姍姍同去留學,不知道是甩了,還是胡家不願?可怜剩下胡姍姍形單隻影,難耐思念,只好選讀男友此前的學院和專業,再戰MBA,希望在男友上過課的課室內、坐過的桌椅上,重溫歷歷舊日餘夢。

故而,當胡姍姍看到來自美國他邦的奧巴馬時,雖然黑了點,也瘦了點(男友代號江胖子),但是仍忍不住直勾勾地看著這位黑人美人,透過這副軀体探視遠方的他。

當然了,這一切臆測,只有一個前提是真确的才能成立,那就是黑衣女郎确為胡姍姍。


(↑上為奧巴馬黑衣女郎)

(↑上為2006年胡姍姍)
發佈留言