2009-10-27

曾蔭權何不控告媒體誹謗?

特首曾蔭權今天首度開腔回應慳電膽政策、迷債等事件,砲火十足,以「無中生有」、「惡意中傷」、「歪曲事實」、「肆意攻擊」等字眼駁斥傳媒報道。

既然曾特首如此底氣十足、天日可鑑,且以如此堅定不拔的態度,用毫無餘地的詞語駁斥傳媒所報道事宜,那麼,何不控告媒體誹謗?

學學人家李顯龍和李光耀吧,反正大家一樣專制跋扈囂張高傲。

雙李2006年控告媒體誹謗,告到媒體甩褲。據星洲日報報道,新加坡三司上訴庭10月7日駁回總部設在香港的英文時事雜誌《遠東經濟評論》(Far Eastern Economic Review)的上訴,認為該刊的一篇文章的確影射李顯龍總理、內閣資政李光耀貪污,誹謗了他們的名譽。

受案件拖累,已有63年歷史的《遠東經濟評論》由於廣告收入減少和讀者持續流失,母公司道瓊斯公司9月宣佈它將在12月停刊。

算一算帳,首先控告連日來幾乎日日頭版報道他「腐敗」新聞的《東方》《蘋果》《太陽》三報,每報索償一億元港幣;再控告其他中度報道的《明報》等幾家報紙,總共索償一億;再控告三家電視台,索償三億;再控告三家電台,索償少一點,就總共一億吧。網站呢?留待下一步吧。

這樣子,曾特首就可輕鬆袋入八億元,晉身億元戶了。到時候,隨便打本親家、弟媳另外做生意,也就不必煩惱了。

如果擔心律師費龐大,不必怕,北京的幾位《基本法》護法是最好的且免費的律師。曾特首不必開口,自然有人會釋法。

嗯....我們當初立法的原意...特首香港行政長官,誹謗特首等於誹謗香港,而香港是中華人民共和國的特別行政區,任何危及香港聲譽的事情,就是肆意攻擊中國政府,就是顛覆國家政權,而中國政府是全國人大任命的,為曾特首出頭,人大義不容辭。所以嘛,香港必須有顛覆香港政權罪、煽動顛覆香港政權罪。或者嘛,乖乖易科罰金也可以。

難道事件發生這麼多天來,他的隱匿和隱忍,只是引蛇出洞的絕招?學習偉大領袖毛澤東反右的高超的鬥爭藝術。

其實所謂的連串醜聞,公道自在人心,我也不相信兩大指控。但問題到了後來,已經不是曾特首「有無做過」的問題,而是態度問題。當全港媒體都或多或少、或溫和或激烈地連番報道此事的時候,他卻不屑和不願搭理。曾特首的傲慢態度,到了今天再創高峰。

他必須交出他的誠懇。人民公僕。
發佈留言