2009-09-29

朱鎔基李鵬再次缺席重要活動

(候任國母彭麗媛在演唱中)

昨天晚上,北京上演的《復興之路》大型音樂舞蹈劇,是60周年國慶系列活動的重頭戲之一,中共中央九常委和其他在職領導人,以及江澤民等離職黨政領導人,幾乎集中出席。

然而,和10天前的「中華人民共和國成立60周年成就展」開幕日一樣,朱鎔基和李鵬依舊無出席,是否真的病了?看來,十一當日的閲兵,如若他們二位依然不出席,可能就差不多了。

《人民日報》今天報道,觀看演出的有:胡錦濤、江澤民、吳邦國、溫家寶、賈慶林、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康、王剛、王兆國、王岐山、回良玉、劉淇、劉雲山、劉延東、李源潮、張德江、徐才厚、郭伯雄、尉健行、李嵐清曾慶紅、吳官正、羅幹、何勇、令計劃、王滬寧、路甬祥、烏雲其木格、韓啟德、華建敏、陳至立、周鐵農、李建國、司馬義‧鐵力瓦爾地、陳昌智、嚴雋琪、桑國衛、梁光烈、馬凱、孟建柱、戴秉國、曹建明、杜青林、帕巴拉‧格列朗傑、白立忱、阿不來提‧阿不都熱西提、李兆焯、黃孟復、董建華、張梅穎、錢運錄、孫家正、鄭萬通、鄧樸方、羅富和、陳宗興、王志珍和遲浩田、張萬年、姜春雲、錢其琛、曹剛川、曾培炎、王漢斌、倪志福、布赫、鐵木爾‧達瓦買提、彭珮雲、曹志、李鐵映、司馬義‧艾買提、何魯麗、成思危、許嘉璐、蔣正華、顧秀蓮、熱地、盛華仁、肖揚、賈春旺、楊汝岱、趙南起、王文元、張思卿、羅豪才、郝建秀、張懷西、李蒙,中央軍委委員陳炳德、李繼耐、廖錫龍、常萬全、靖志遠、吳勝利、許其亮,以及於永波、王克。

10天前那次集體活動,中共中央第十五屆、十六屆政治局常委中,僅李鵬、朱鎔基、李嵐清、曾慶紅4人沒出席。這次,李嵐清、曾慶紅兩人出來了,看來精神頗好,電視上曾慶紅還不斷跟著拍子鼓掌唱曲。

只有李鵬和朱鎔基兩位前後任總理,依然「不給面子」。

李鵬今天還「露面」了。原中國水電工會主席李平9月24日在北京病逝,李鵬作為其老同事,新華社報導說,李鵬和各領導人「以不同方式表示慰問和哀悼」。 當然了,「露面」沒有什麼意義,最多表明尚在人間。

不過,10天前現過身的前政協主席李瑞環,這次也沒來;而92歲的前政治局常委宋平,老人家這次也不出席了。

值得一提的是,習近平夫婦台上台下各唱戲。
發佈留言