2009-09-12

申訴專員黎年帶隊到佛寺考察

內地佛教新聞網今天報道,香港申訴專員公署代表團一行參觀考察南普陀寺。
 
該則簡短的報道稱,以香港申訴專員公署申訴專員黎年為團長的香港申訴專員公署代表團一行七人,9月11日中午在中央紀委廉政理論研究中心主任丁順生、副主任王從海等人的陪同下,到福建省廈門市的南普陀寺參觀考察。該寺方丈則悟大和尚、監院界像法師在普照樓會客廳給予熱情接待。

奇怪了,申訴專員到佛寺,考察什麼?報道文章並無提及。難道佛寺也有申訴、治理瀆職和不作為的深厚經驗可供交流學習?
 
顯然不是的,雖然本港媒體沒有報導黎年最近的行踪,但從內地各地的新聞報導中,可以約略得知,黎年帶領一個申訴專員公署代表團,正和內地的中共紀律委員會人員交流。並且在中央紀委監察部廉政理論研究中心主任丁順生的陪同下,到處「參觀考察」。
 
如昨晚在廈門時,與廈門市紀委書記黃杰成會見。 9日到湖南長沙交流,並且與湖南省紀委書記許雲昭會見等等。至於行程中,有甚麼公務外的外加節目,除了這次佛教新聞網無意踢爆外,其他的我們則是不得而知了。

此次黎年到訪的南普陀寺,是廈門著名古剎,居於鷺島名山五老峰前,背依秀奇群峰,面臨碧澄海港,據說風景絕佳。五代宋初,即有高僧依山結廬梵修。明季擴建殿堂,規模初具,清初重修,始改今名。
 
據南普陀寺網頁介紹,該寺內可提供廈門素菜之首——南普陀素菜,不知道黎年是否有幸品嚐。
發佈留言