2009-08-11

成都雙流機場離奇斷電關閉


(新華網圖片)

怎麼又是機場的事。新疆烏魯木齊拒絕阿富汗飛機降落的羅生門事件未明瞭,四川成都雙流國際機場,今天也出狀況了。

今天上午10時14分,成都機場因大面積停電,導致機場關閉,至下午3時17分重開運作,持續時間長達5個小時,數百航班延誤數萬乘客滯留,場面極爲噓撼。估計要完全送走延誤的乘客,起碼要到天明。此外,大批原本降落成都的旅客,則被安排去了重慶和昆明備降,無端多了趟渝、滇之旅。

據四川省電力公司稱,責任不在他們,而是因為機場110千伏民航變電站其中一段的開關起火,造成民航站10千伏側失電所導致。

機場方乃至官方,至今未進一步説明如何發生的火災,是線路老化自燃?還是有人意外引起?甚至是人爲的故意縱火襲擊?

然而,雙流機場在剛開始發生停電時,還試圖隱瞞。希望爭取在短時間内修復,將事件遮蓋下去。這一點,不僅從内地網民和媒體口中可以看到(他們開始時,因爲突然很多航班延誤而詢問機場方,或被告知沒事,或以不了解爲由擋駕),更可以從四川電力公司的通報上看出

電力公司表示,事故發生後,機場並沒有及時向當地調度部門報告事故情況,是該電力公司監測到電力變化後,主動打電話詢問才得知事故情況。而此時,機場仍無求援動作,電力公司只好再聯繫機場管理層,主動提供應急發電車、檢修、調試、保護的相關技術支持。

且不說如此一個國内規模較大的國際性機場,作爲大西北的樞紐性中轉機場,爲何出現變電站一壞,全機場摸黑的狀況,這涉及到比較專業的知識。就說事後,由於對事態嚴重估計不足,導致滯留機場的人愈來愈多,差點爆發不可收拾的群體事件。

如,開始機場稱12時許能夠復航,接著1個1個小時地增加,導致許多本來不在機場的旅客,以爲能趕上飛機而紛紛趕到機場,變成場内鯽魚的一分子。

若開始時,機場能夠預計到事態,可以即時通過媒體發佈消息,也通過旅行社通知旅客,暫緩到機場來。再經過專家分析和預測,準確預報機場重新運作的時間,和電視台、電訊公司合作,推出航班起飛預計時間的直播。

如此簡單的處理,所有問題將會沒那麽糟糕。現在,不僅可能面臨數萬人追討延誤的賠償,還失去了無法估量的形象價值。

堂堂西部大城市成都,居然擁有的是這麽一個雙(2)流機場,並由此暴露了成都行政管理能力的低下,代價大了點。
發佈留言