2009-07-08

緊記911教訓,城市須警惕


今天,新疆首府烏魯木齊局勢依然未平歇,維族人再次上街,漢族人也極度不滿當局沒有儘早管好,雙方曾對峙;軍方、武警不斷增加人力戒備,公安部長、武警總部司令員等人,相繼入疆指揮。但從目前情況看來,估計還有頗長一段動蕩歲月。

要估計維族人下一步如何行動,首先要接受内地當局所指控的「境外東突勢力操控烏市事件」説法,然後囘過頭來看東突當年定下的計劃。

1996年初,「東突」人員在新疆和田市召開「東突伊斯蘭和田會議」,會議上,他們制定了未來行動綱領。獨立計劃共分4個階段,第一階段主要內容是籌集足夠的資金,培訓人員。(當局曾在北京奧運前破獲多個訓練基地,擊斃多名東突受訓人員)

第二階段是清除在新疆比較有名的一些「宗教叛徒」和「民族敗類」;為此,他們製定了一份24人的暗殺名單。這和中共當年未發跡時頗爲相似。

第三階段是創造條件,開展游擊戰爭。最後階段就是動員全民參戰,決一死戰。

看來,東突熟讀中共黨史,也熟讀毛澤東兵法,所擬定的獨立爭取計劃,和當年中共打下江山的過程、策略,頗為相似,簡直就是山寨版。

只不過,目前的態勢,在東突領導心目中,究竟是屬於哪一個階段?到了全民決一死戰沒有呢?若真的如此,則戰火肯定燒出新疆,其他省市麻煩了。

北京去年兩會期間,新疆官員曾透露,去年3月7日,南方航空一架原定由烏魯木齊飛往北京的客機,飛行途中遭疆獨分子騎劫,企圖發動針對北京奧運的類似911事件的恐怖襲擊,幸被空中警察及時制止,客機其後急降蘭州。

很明顯,恐怖分子以民用飛機當武器,襲擊心臟城市的做法,得到了東突的認同。況且,此計劃在内地實行起來更加容易,因為内地除了北京上海等大城市的機場安檢措施算可以外,其他二三級城市的小機場,安檢措施形同虛設,執行上極其馬虎。

還有,東突從上世紀九十年代起,訓練十歲左右的小童當聖戰死士,如今,十餘年過去,他們都已是任何行動主力了。據説,被東突選擇入封閉訓練營的小童,其中一個標準是樣貌與漢人不能相差太遠,最好就看不出是維族人,甚至找漢人孤兒,從小就騙他們是維族人,灌輸極端宗教思想。

外貌,正是最好的通行證。

試想想,在環繞北京的内蒙古、東北等地一些小機場,挾持多架民航機後,撞向中南海,會是怎麽樣一個情況?又或者在華中一些省市挾持飛機,撞上海浦東2大高樓,就算傷亡不算大,漢人也肯定大受挫折。甚至香港也成爲襲擊目標的話,香港經濟肯定後退十年。
發佈留言