2009-07-09

新疆7.5事件官方調查結果已出爐

(熱比婭和達賴喇嘛合照)
境外各方近幾天不斷向中國政府發出一種意見,希望當局能委託第三方,對新疆烏魯木齊騷亂事件展開獨立而透明的調查,增加公信力。

然而,我想說的是,第一,這是緣木求魚,境外稍微知道中共政治的人都知道不可能,包括那些發聲的境外政治團體、人物。第二,君不見中共的「調查報告」早已逐步公開之中嗎?甚至已經接近完工。

根據新疆官方以及新華社的報道,「調查報告」可以結集如下:廣東韶關港資厰旭日玩具厰的「6.26」事件發生後,世界維吾爾代表大會主席熱比婭在7月1日召開「世維會」高層緊急會議,形成了三項決議:

一,積極利用韶關事件鼓動境內鬧事;二,爭取國際社會同情和支持;三,將6月26日定為紀念日。

他們並且立即具體部署,策劃首先通過網絡、電話、手機短信等多種方式煽動境內群眾鬧事。會議上,熱比婭等提出,「將國內同胞動員起來」,號召他們不怕犧牲;同時呼籲全世界所有維吾爾人在7月5日、6日行動起來,向中國政府施壓。

7月4日晚,境內部分網民開始在互聯網上大量發帖,鼓動7月5日在烏魯木齊市人民廣場、南門遊行示威,響應和策應境外的活動。

7月5日凌晨1時06分,烏魯木齊市公安局指揮中心接到報警,稱有人在網絡上散發非法集會信息。

7月5日上午11時,熱比婭與其在烏魯木齊市的弟弟聯繫時稱,「現在發生了很多事件,我們都知道,明天晚上烏魯木齊可能要發生一些事件。」暴亂在當天晚上發生。

7月6日淩晨,熱比婭和世維會副主席賽買提、祕書長多力坤等於6日凌晨召開緊急電話會議召開緊急會議,商定採取「鼓動境內不間斷遊行、示威鬧事,並在境外發佈公告,召開記者會,舉行同步遊行示威,繼續煽動擴大事態」。並拉攏國際社會向中國施壓,要求外國政府和人權組織作出強硬反應。

7月7日,世維會骨幹多里坤‧艾沙‧阿斯卡爾江表示,「烏魯木齊只是成功的開始,各地群眾將陸續加入」,還稱有些城市也會成為反中共統治的主戰場。

調查報告暫時截至7月7日,接下來,相信内地當局會不間斷發佈新的「調查進展」,所以,只要留意好康雜誌,即可知道新疆騷亂的「真相」也!

另外,阿斯卡爾江的那句「有些城市也會成為反中共統治的主戰場」,真是駭人聽聞,真不知道我上一篇所說的,是否會真的烏鴉嘴說中。
發佈留言