2009-05-03

毒飛機再運客 走漏了幾多個H1N1?

由於香港方面直到5月1日晚上八時半才宣布首宗確診個案,此前連發現疑似病例也諱莫如深,所以上海方面以及航空公司,在5月1日深夜之前,什麼也不知道。

甚至因為基於通報機制,香港出現確診病例後,也只是向中央衛生部門通報,並沒有讓與事情有直接關聯的上海當局和航空公司知道。上通下達,時機有時候就是這麼失去的。

根據內地互聯網消息,東航4月30日執行MU505航班,上海飛香港航班之後,翌日還執行了MU711航班。由於防疫級別沒有提升,加上可能有關人員操作馬虎,導致該架飛機在執行第二個航班前,僅簡單清潔了事,並無消毒。

然而,這個細節成為了盲點,現在幾乎所有的人都只在考慮如何尋找MU505上的人,沒想過MU711上的人和機組人員,同樣也有機會成為二代毒王。

他們哪裏去了呢?

回想沙士經驗,一個電梯,遭就了多少二代、三代毒王。
發佈留言