2009-05-12

兩張有意思的圖片




1 新八榮八恥——

在胡錦濤出生長大的家鄉江蘇省泰州市,近月出現了一組拆遷宣傳口號,「膽大妄為」地套用胡錦濤3年前下猛藥奠定語錄地位的「社會主義榮辱觀——八榮八恥」的句式。有關照片被好事者貼上網,再經過內地圖片社刊發後,隨即引來全國起哄。誰也想不到,胡總的家鄉,居然也會這麼倒他的台。


事件本身具有的諷刺味道十足,且可看出地方土皇帝多缺乏政治智慧,對民意完全不了解,對聖意更是亂揣摩。該死。



2 軍方漁船?

解放軍屬下的軍網,前兩天刊登一張圖片,據報道說是在5月上旬,南京軍區某船艇大隊協同陸航、裝甲某部開展的一場「複雜電磁環境下的海上聯合輸送演練」。


演習沒什麼,軍隊不練,如何能打。只是圖片令人疑惑,那些船,多麼像漁船啊!如果不是仔細看那些隱蔽地掩蓋在帆布下的小口徑炮,還以為是漁船參與演習呢。


這,莫不讓人聯想起中美此前在南海、黃海的對峙事件。美軍的無瑕號和勝利號監測船,當時正是被中國的一些「漁船」阻撓的。
發佈留言