2009-04-03

重貼離奇消失的文:譚力不笑了




很奇怪 ,這是上個月發在這裏的一段短文(http://bigbugle.blogspot.com/2009/03/blog-post_28.html)然而,不知為何,前幾天發現文章消失了......不相信 blogspot會刪除文章,也不相信黑客會這麼無聊侵入我這個沒什麼人看的blog亂搞,唯一可能就是我眼花刪除錯了?誰知道。




今天,中國共產黨新聞網引述《綿陽日報》關於3月26日綿陽市召開全市領導幹部大會的報導,介紹了綿陽市委書記變動的消息。

報道說,四川省委組織部長柯尊平代表四川省委,「充分肯定了譚力同志的工作。」他說,「特別是在5·12汶川特大地震災害發生後,譚力同志反應迅速,在第一時間即組織成立了由四大班子主要領導為成員的抗震救災指揮部,沉著應對,靠前指揮,團結帶領全市廣大干部群眾奮力抗震救災、搶險救人,妥善轉移安置幾十萬受災群眾. .....」


柯尊平還說,「譚力同志本人也被黨中央、國務院和中央軍委表彰為全國抗震救災模範。這次,中央決定譚力同志交流提拔。」


愛笑的譚力則深情地說,「人事有代謝,往來成古今。」


本來新聞本身倒不是特別新鮮,因為本博客上一篇文章已經簡單介紹過該大會的內容(譚力調任海南)了,不過,由中共中央下屬的中國共產黨新聞網、官方新華網等媒體熱烈轉載,則意義有所不同。


而更加令人矚目的是,相關報導配的圖片,是滿臉凝重、毫無「開口笑書記」一貫風采的《譚力在北川災區指導抗震救災工作》。


譚力同志不笑了,卻高升了。


######


然後我這兩天在想,譚力會不會是被中共特意調走,以方便調查的呢,怎麼說他都是四川大城市綿陽的一把手,勢力根深蒂固。而且,他被這麼多人舉報,又在大小老闆(胡錦濤溫家寶)到他這個分店(綿陽)視察業務(救災)時,笑嘻嘻的。無論你笑的出發點是什麼,老闆沒有兜巴星已經算不錯了。

您來了,我就開心了。

不知道昨天,海南幾個大媒體CEO接待譚力時,懂不懂得笑?這位新上任的海南省委宣傳部長,屁股還沒坐暖就馬不停蹄視察各電視台報社。本來不大看得起譚的能力,但從他昨日的講話,看來還是勝任有餘的。

譚力昨日在考察後指出,海南媒體的硬件不算太好,但隊伍較強,素質高,擁有團結向上的良好精神面貌,報紙、電視、網絡的建設和發展各具特色,亮點紛呈。 譚力強調堅持正確的輿論導向。切實提高媒體的輿論引導能力,要以胡錦濤總書記在考察人民日報社時提出的「五個必須」為根本要求,認真落實省委書記衛留成在全省宣傳部長會議上提出的注重學習、落實「三貼近」、創新宣傳方式的具體要求,要立場堅定,堅持黨性原則......


從他的臨場講話,可見早已做好這門功課,不僅早記熟胡錦濤的講話,連新上司的臭屁都背得滾瓜爛熟,不愧是一塊好料。就不知道海南會不會成為終結他的寶地,人民的寶地。

發佈留言