2009-02-16

南海的警察真威風


昨晚中新網有一則新聞,說廣東南海警方搗毀一地下賭場,當場抓獲61人。本來也沒什麼,聚賭嘛,給他們警察抓到了活該,警察也要創收呀。

不過,看下去,才令人感覺特差。第一,新聞配了一張照片,只見幾十個被抓的,全部反手銬著然後趴在地上。靠,親吻鞋底啊?反著手只讓胸口支撐身體重量,是多麼辛苦的事情!特別是 女同志。

南海的警察真威風!除非你不撞在他手上,否則你想不出的折磨,都可以讓你享受到。簡直是對公民人權的肆意踐踏。

可惜的是,他們手中的權力是黨賦予的,而不是來自人民。

不過,黨的權力不是人民賦予的嗎?幾十年來,國人已健忘、混亂了,中國亂套了。

文章的最後,「61名聚賭人員均已被警方實施刑事拘留。」刑事拘留?不會吧。按照《中華人民共和國治安管理處罰條例》以及廣東省自己擬定的賭博處罰條例,頂多處15日以下行政拘留,還有罰點錢。

但是權力在人家手上,刑法裏裡確實有條「賭博罪」,是指以營利為目的,聚眾賭博、開設賭場或者以賭博為業的行為。然而,誰都知道賭博罪難取證,除了莊家,要告賭徒「賭博罪」那必須有事先的準備。而此則新聞,是警方在查一宗非法拘禁時順便查到的,可謂意外之財。

為何要全部刑事拘留呢?玄機麼,明白人可能知道。對於警察大爺的事情,還是不要討論了,免得好像雲南那位警察老哥,拔槍出來,轟你三槍,總有一槍打死你。
發佈留言