2009-01-08

傳重慶戰鬥機失事墮下

內地多個互聯網論壇下午傳出,重慶市今天下午三時半,發生巨大爆炸聲,有網民表示看到戰鬥機墮下,發生爆炸。當地消息稱,該飛機屬於成都軍區的蘇-27戰鬥機,在重慶白市驛上空失事。暫時墮機原因及傷亡情況未明,地方政府表示未收到報告。

在重慶石橋舖、楊家坪、朝天門、江北黃泥榜的重慶網民都表示,從三時半到六時,聽到三聲巨響,所在建築物的窗戶出現猛晃。目擊者表示,看見天空中有白煙,且爆炸聲音來自天空,一大學城網友更發帖証實下午爆炸發生後有許多戰鬥機升空。

重慶白市驛駐紮的是解放軍空3師,裝備的SU-27戰鬥機在1990年服役。事發後,重慶主城的手機通訊基本中斷,重慶移動10086解釋,是因移動通訊故障,重慶主城部分地區移動通訊癱瘓。

重慶商報則於下午五時發出「意味深長」的報道,題目「三聲巨響震主城,市地震局否認發生地震」。表示今天下午3點左右,三聲巨響突然傳來,渝北、江北和南岸等主城基本上都聽到了響聲。有市民認為又發生了地震,甚至還有人發現房屋的門窗抖得十分厲害,於是紛紛跑出家門躲避。

於是該報記者致電市地震局時,相關人士証實這不是地震,稱有可能是放炮的聲音。記者又向重慶市軌道公司求証,相關人士稱地鐵工程的爆破聲音和震動小,通常情況下地面是聽不到的。再向重慶市爆破公司咨詢,相關人士也証實,今天下午3點左右,他們在主城區及其附近沒有從事有關爆破方面的業務。

這說明了一個可能,那就是發生意外爆炸事件,什麼爆炸能有這麼大的聲音,而地方政府又不能及時宣布、媒體只能隱諱報道的呢?相信很多人都知道答案了。

發佈留言