2008-11-11

公安請髮廊老闆來開會

廣州魚窩頭鎮派出所近日召開轄內美容美髮行業治安工作會議,說是「為淨化轄區治安環境,進一步維護社會治安穩定」,邀請來派出所轄內的美容美髮行業的老闆參加會議。
 
來自廣州市公安網站的介紹說,派出所領導在會議上首先「傳達」上級公安機關有關「要求」,並「通報」派出所2008年查處的涉及美容美髮行業「黃賭毒」案件,同時分析了涉及美容美髮行業的警情。接著,派出所領導結合了轄區實際,對美容美髮行業負責人「提出了一些意見」,要求各負責人「認清形勢」,依法、守法經營,杜絕「黃賭毒」違法行為的發生。
 
網站還說,參加會議的美容美髮行業負責人學習了《美容美髮暫行管理辦法》,並對政府加強美容美髮行業管理表示理解和支持,將會嚴格按照派出所提出的意見落實各項整改措施。
 
由商務部頒布的《美容美髮業管理暫行辦法》,「美容美髮經營者及從業人員不得從事色情服務等違法活動」是其中很重要的內容,也是頒法原意之一。該管理法規於2005年施行至今,看來許多老闆還未看過,所以需要公安同志召集來加強學習一下。
 
只不過,這種事情,怎麼讓人覺得跟數十年前,中共打土豪、斗地主的情形非常相似?

當年說要消滅階級,幾十年下來,官民階級卻這麼厲害。這些小小的派出所領導,對他們所服務的對象——人民,命令起來,就像老虎對老鼠說話一樣,就像生殺大權在手,不怕你們不聽話一樣,說不定,會議開完,還要這些老闆提供最好的小妹,服務服務,犒勞人民警察一下,這才警民一家親嘛。
發佈留言