2008-10-17

港狼褻滇孤兒之進展

香港施比受協會創辦人李X華,涉長年性侵犯雲南省(孟力)海縣孤兒院(李開辦)多名女童的案件,最新消息是,仍處於保釋期間的李,昨日到香港中環警署報到,準許繼續保釋,下個月再次報到。

李之案件,從九月中曝光至今已經一個月,然而,案件卻一直進展不大,問題何在?

據雲南方面的消息稱,由於牽涉中港罪案,目前公安部已經知悉該案件,批示雲南警方從速偵辦。在雲南方面,省公安廳要求西雙版納州(海縣上級)警方派員直接到縣上督辦,省民政廳也派出人員抵達海縣調查來龍去脈。至於案發地海縣,則更是縣長牽頭,由縣委政法委書記擔當專責小組組長,聯合警方、民政、婦聯、僑辦等多方面部門,偵辦處理該事件。海縣警方也組成專案組,由該縣公安局長任組長。

消息還稱,香港警方也派出兩人抵達了昆明,就案件情況與當地警方溝通,但基於兩地司法獨立及有別,進展有限。目前兩地只能各自調查,有了明確結果,再行知會對方和公安部,協調處理。

還有一個題外話,李X華昨天報到之前,似乎預感自己可能將身陷牢獄,特別提前兩天在其yahoo的博客上發表了一篇寫給「親愛的孩子和同學」的文章,題為「最後心願」,希望他們珍惜生命、珍惜讀書,自知將離開他們,無法實現照顧他們的承諾,等等,落款是「永遠想念你們的叔叔」。

該信看來情真意切,可惜若是聯想到他之前可能犯下的所作所為,很多字眼又是讓人作嘔不已。

發佈留言