2008-09-17

每天一斤奶,憋死中國人

「每天一斤奶,強壯中國人!」這句口號,國內乳業大哥蒙牛喊了兩年多,各種廣告狂轟亂炸,聽多了看多了,很多人從覺得肉麻,最後還信以為真了呢。

而實際上呢,我看現在要改一改了,變成「每天一斤奶,憋死中國人!」如果每天喝一斤他們造的那些三聚氰胺(簡稱三胺)毒奶,日子久了大家都生結石,全中國都拉不出尿,活活憋死。

當然了,如果人類進化到能自我重複利用尿液,例如機體能夠將尿素合成蛋白質,水分重回血液中運行,變廢為寶,那麼確實能「每天一斤三胺奶,強壯不尿中國人!」

說到「每天一斤奶」的口號,以及蒙牛的捐奶活動,不得不由現今中共兩巨頭說起。

根據中國官方人民網的報導,早在二00三年一月,胡錦濤視察蒙牛集團時就開腔了:「牛奶本身就是溫飽之後小康來臨時的健康食品,不僅小孩要喝,老人要喝,最重要的是中小學生都要喝上牛奶,以提升整個中華民族的身體素質。」

然後,到了二00六年四月,溫家寶對胡主席三年前說過的話還念念不忘,他在重慶考察奶牛養殖業後的例牌題詞環節中寫道:「我有一個夢,讓每個中國人,首先是孩子,每天都能喝上一斤奶。」

I have a dream!馬丁.家寶.溫都說得這麼白了,企業主們當然識做啦。只不過,誰也沒有蒙牛的牛先生那麼大氣魄而已。而現在,誰也想不到,連蒙牛和伊利也會被「三胺」了;甚至於有人埋怨說,由於財大氣粗的蒙牛的大型送奶行動,導致乳業行業競爭激烈,加劇了「三胺化」。

******
上網搜了一下,發現「每天一斤奶」口號,已經有好多新版本。

每天一斤奶,結石中國人
每天一斤奶,害苦中國人
每天一斤奶,害死中國人
每天一斤奶,毒死中國人
每天一斤奶,殺光中國人
每天一斤奶,消滅中國人
每天一斤奶,搞垮中國人
每天一斤奶,喝死全家人
每天一斤奶,結石一代人
每天一斤奶,強大腎結石
每天一斤奶,強姦一個民族
每天一斤奶,喝死下一代;每天喝三鹿,直奔黃泉路;吃的是奶,擠出來的是結石


(蒙牛的道歉信)

發佈留言