2008-08-07

周雲帆與周小川「脫離父子關係」

奧運聖火昨日在北京傳遞,第345棒火炬手周雲帆接受媒體採訪時,鄭重宣告:「周小川不是我的父親。」

這是他在回答香港記者「周小川是否支持他傳遞火炬」的問題時,突然拋出的一句話。顯然,周雲帆早就知道網絡上關於他和周小川的關係的傳言。

根據公開資料,周雲帆二十五歲合夥創辦ChinaRen網站,二十九歲帶領空中網在美國上市,是北京的十大傑出青年。

周雲帆為何與周小川「脫離父子關係」?理由不難猜測,從正道來看,他確實不是周小川之子,而他也自信自己的能力,不必戴上這頂他人的帽子來為自己增值,反而覺得「太子黨」的角色玷污自己的真實成就。

所以說,有能力著,又何必在乎老子是否英雄,沒人照顧,自己也照樣輝煌。

不過,從陰謀論看又不是這麼一回事。網絡上盛傳的,多稱「周雲帆是周小川的外甥」。所以,周雲帆此次強調「周小川不是我的父親」,不知道的以為他是一位陽光明媚之傑青,知道的也可能以為是牛頭不對馬嘴的回應而已,實際上他卻是得了便宜又賣乖。

唉,中國的太子黨問題搞得大家都饒有興趣,看來還需要勞煩香港記者再去問問周雲帆,那到底周小川是不是你舅舅?或者下次看到周小川,問問「是否支持周雲帆搞雲中網」才行。
發佈留言