2008-08-06

奧運之後

明日之後,所謂的"圓中國百年夢"的北京奧運終於降臨。雖然在這之前,有很多不利傳聞和消息,還有天災和人禍,但相信這個奧運會最後仍能圓滿舉行,直至閉幕。

汶川地震之前,藏獨搞了一大輪,現在疆獨又來。前兩天在喀什的襲擊武警事件中,兩名"聖戰"疆人手起刀落,咔嚓咔嚓,手刃了十六名武警,另重創十六人,功力比起那位屠殺六名上海警察的北京蠻人楊佳來說,又是另一個層次。

然而,這只能製造一點小影響,波瀾算不上。估計要攻破北京城,尚有難度。舉中共之力,在北京這個小範圍內搞個安全的奧運會,我看成。

只不過,奧運之後呢。

那時候,要考慮的就不是藏獨疆獨這些"一小撮"反動勢力了,而是飽受通脹煎熬、已經好幾年生活困苦的廣大貧下百姓了。類似瓮安的事情,正在跳水板上排隊,搞不好就是一個又一個。

中國的問題,已經從八九十年代的貪腐和官商勾結,改革發展到現在的貪腐、官商勾結、黑社會、黑白交媾,幾方面問題平起平坐。前面的問題還沒解決,後面的又跟上來了。

用繁榮來收買民心的思路不太見效之餘,經濟又面臨大堆問題,而政改還依然處於試探性的信號釋放階段。

禁不住弱弱地問一句,胡溫之後,會有平強新政麼?若有,那又帶來什麼樣的板斧?


發佈留言