2008-05-31

震出來的中國最牛釘子戶





以往我們經常看到什麼什麼最牛釘子戶,所謂最牛,只不過抵抗發展商或者地方政府的拆遷,可能堅持到最後,就成為了最牛吧。典型的如重慶那個孤島釘子戶。

然而,此次大地震中,我發現了一個釘子戶,絕對是中國有拆遷史以來最牛的。它以抵抗八級地震的能力,不僅證明自己釘子有理,更反襯出官商勾結下的黑暗豆腐渣。

位於都江堰市的這個釘子戶,應該是修建於改革開放初期的某工廠的六層樓房, 很小一棟。到了二千年,該處地點已經成為都江堰市絕對的黃金地帶,要不然,也不會有那麼多房地產開發商看中此塊地皮,並且最終成為最有實力(勢力)的地產商華夏房產的囊中物。

在拆遷時,這個釘子戶堅持不搬,就算被有關部門定為危樓也不搬,連人家拿出公共利益的堂皇理由出來,也是死命頂住,最後,聳立在華夏廣場一大片新樓房的前面,成為都江堰市最牛釘子戶。

地震來了,二00五年底交樓的華夏廣場倒下了一大片,包括兩棟成為廢墟,一棟由五層變成三層,其餘十來棟都是傾斜或者裂開,成為危房。地震中至少幾十人在此成為冤魂。

在很多0六年才搬進新居的華夏住戶欲哭無淚時,可能抬頭就看到了小區前面的那個釘子戶,它 依然聳立無恙,不用說沒有裂縫,連磚頭也沒掉一塊下來。

從此,這個都江堰最牛釘子戶榮陞為中國最牛釘子戶,並且,永久地諷刺著對面的傾倒的新樓房,那片由以都江堰市原市委書記徐某人為法人的開發商修建的豆腐渣樓盤,即便推土機日夜加班推掉那些沒有鋼筋的廢墟瓦礫,剩下了空地,也將成為都江堰市永遠抹不掉的恥辱。
發佈留言