2008-05-20

脆弱的神經再經不起打擊


昨天深夜,我們出外吃飯,突然發現同酒店的其他記者,紛紛拿著器材和行李出街。出於職業敏感,擔心走丟了新聞,於是八卦到處問,得悉原來外傳成都將發生8級地震。

若真的,確實嚇人,我也不由得在想應該在什麼地方找個位置過夜。等了一會兒,酒店大堂的電視顯示了地震局的通告。

當晚,四川幾個電視台和電台重複播報地震局的地震警報,說19至20號很可能發生6至7級餘震。

雖然,這種震級不至於太大地影響成都,因為上次的8級地震,成都市區都沒有什麼建築物倒塌。然而,連續多天的災難報導和談論,已經讓豁達的成都人神經兮兮。

昨晚上,成都成為露營勝地,滿大街都是人,連帳篷都來不及搭,天作被來地為床,只要有點空地,都睡滿從家中卷被鋪出外逃避地震的市民。

大家都說,本來就不害怕,但是經過當局如此不停播報,加上別人都跑出來,自己也越想越怕,只好也露宿一晚。

終於到了兩點,平武發生5級餘震。於是乎,成都街頭沒那麼熱鬧了。
發佈留言