2008-03-04

廣東也有奴工和黑工廠?

最近兩天,內地網絡上廣泛流傳一篇由廣東電白網民撰寫的求助信,指有大批青年被送到珠三角的黑工廠做奴工,情節與河南網民追查山西黑磚廠奴工情況類似。


雖然很難令人一時接受,但若真的,確實很具震撼性。回想當時山西奴工事件,其實並非新鮮事物,若非全國網民一致支持,相信不會導致後來的完滿結局,省級高官也不會出來道歉。


只不過,此次的網文一貼出來,除了電白始發網站(http://0668.cc)外,其他的網上論壇都紛紛將之刪除。


無他,兩會展開期間,中國需要和諧社會。不和諧的聲音和消息?請忍耐半個月。


以下是來自http://0668.cc的網文——

SOS緊急拯救被騙被暴力關押的在黑工廠的兄弟姐妹。

日前,聽到家人從馬踏來說,在馬踏靠山區的某村,有一女孩被騙到(東莞、深圳或惠州的黑工廠),被吃迷藥(在飯菜裡放藥)和被暴力關押在黑工廠無償工作了3年多,她在年前在工廠逃出。


當時,她可能是在吃的藥力不多,和剛好碰到有公安或勞動檢查的警車在廠裡,她就偷偷爬進警車,跟著出來了,據說該工廠在一座大山溝裡,有幾百人被騙被吃迷藥暴力關押在裡面工作,有的已有五六年了。


馬踏鎮長山鄉九巷塘村蔡權比較清楚,可向他調查。馬踏鎮長山鄉九巷塘村葉好的親弟弟已失踪7年!


在馬踏鎮長山鄉九巷塘村的葉好,他弟弟已失踪7年多,在六、七年前曾在東莞打過電話回來,他說辭工了,在找新工作,至今都沒有消息。


現在馬踏長山鄉有好幾個男孩、女孩逃離出來,都是這樣說,據傳言,馬踏鎮就有10幾人失踪,可能是被騙被吃迷藥和被暴力關押在黑工廠無償工作。


現在,特向給位鄉親呼籲,盡量與鎮政府和派出所聯繫,提供線索。剛才,我也和馬踏鎮的陳冠傑書記溝通,他非常重視和支持,他會要求馬踏的各個鄉干部調查統計有多少人失踪。


希望電白縣政府和公安局發通知,要求各個鎮和各個鄉做好調查工作,並成立專案組,尋找有效的從各種信息,解救被騙的兄弟姐妹。


緊急求助電白各鎮的熱心網友調查,提供線索。

樂叔在此跪求各位好心人幫助,謝謝!

ps剛剛從老家得到消息,在馬踏鎮長山鄉內村蔡國(龍國英老太太的兒子)有四個小孩,蔡國他的最小的兒子也失蹤了四年多,是蔡國的一個兒子在過年時聽到的消息,即是聽說在馬踏內山(馬踏對山區講崖話的地方),一個女逃出來回家後講出來的。


發佈留言